Опубликовано: 12 ноябрь 2019 г.

"С уважением и дружбой ": в Монголии после реставрации открыли мемориальный комплекс "Слава русскому солдату".


Как пишет dambiev на своей странице в Livejorunal, церемония открытия отреставрированного мемориала "Слава русскому солдату" прошла 10 ноября этого года в городе Чойр.
Здесь до 1990 года дислоцировалась 41-ая Особая мотострелковая дивизия. На церемонии присутствовали представители российских вооруженных сил, монгольской армии, местной администрации, ветераны дивизии, многочисленные гости и местные жители.


В то время, когда в бывших республиках Советского Союза и странах, ранее входивших в "Организацию Варшавского договора" вошло в моду уничтожение памятников и мемориалов, посвященных советским воинам, в соседней Монголии после реставрации открыли мемориальный комплекс "Слава русскому солдату". Торжественная церемония прошла в городе Чойр на месте дислокации 41-й Особой мотострелковой дивизии.



"Этот комплекс основан в память 41-ой Особой мотострелковой дивизии ВС СССР (Чойрский гарнизон) защитившей, выполняя свой интернациональный долг, независимость и безопасность МНР в 1969-1989 гг., с уважением и дружбой к личному составу дивизии, членам их семей и потомкам. Не забудем заслуги воинов-побратимов, защитивших наше священное государство. 7 ноября 2019 года 

- написано на памятной доске мемориала.

41-я Особая мотострелковая дивизия (в/ч 04676) была сформирована 9 августа 1967 года в г. Улан-Удэ. В 1969 году дивизия была передислоцирована в Монгольскую Народную Республику и входила в состав 39-й общевойсковой армии Забайкальского военного округа Вооруженных Сил СССР. Из Монголии соединение было выведено в 1990 году и расформировано. 

Источник
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям