Опубликовано: 10 ноябрь 2019 г.

Война США с Китаем: Укроборонпром, что будет дальше

Айварас Абромавичус, генеральный директор ГП «Укроборонпром», озвучивая свои планы, говорил, что будет проведена полная инвентаризация имущества с последующим избавлением от того, что является «обузой» и поглощает средства на содержание. 



По факту, он взял на вооружение программу «Оптимизации производства» Януковича, результаты которой и привели украинцев на «Майдан». Но западные кураторы считают, что события пятилетней давности забыты, что сейчас -это мудро, даже по – хозяйски. Однако, здесь важно понимать, что в понимании Айвараса, сегодня, является «обузой». 

«По моему мнению, самыми перспективными являются авиастроение и ракетостроение», - сказал он в своем интервью. 

Следовательно, все остальные отрасли – это «обуза», которая подвергнется распилу и переплавке в конвертерах ахметовских предприятий и в виде заготовки отправятся туда же – на Запад. Именно поэтому КБ Антонов, не получил заказ на свое изделие АН178, а вместо него решили закупать аналогичный самолет в Бразилии – в ДОЛГ.

Именно, поэтому в 63 тысячи человек работающие сегодня в «Укроборонпроме» в ближайшие 2 года останутся без работы. 8 ноября, Гендиректор ГП «Укроборонпром» Айварас Абромавичус заявил о начале глобальной реструктуризации и начале жестких чисток. 

В свою очередь бизнесмены США делают все для того, чтобы лишить украинский оборонпром иностранных инвесторов и партнеров. Конечно же не здесь не обошлось без помощи Айвараса.

В конце октября, Эрик Принс, владелец частной военно-охранной компании и неформальный советник президента США Дональда Трампа, обсуждал покупку «Мотор Сич». Но эта покупка лишь средство насолить китайцам имеющим виды на предприятие выпускающее ракетные двигатели. А нужен ли Эрику Принсу на самом деле «Мотор Сич» и не является ли откровенное заявление американского дневника «The Wall Street Journal» фейковым вбросом? Собирается ли на самом деле Эрик Принс покупать «Мотор Сич»?

 «Мотор Сич» от войны на Донбассе потерял около 70% выручки, которая шла от продажи РФ 250 двигателей . В 2013 году, до Революции достоинства и начала противостояния с Россией, «Мотор Сич» заработал $1,1 млрд, для примера в 2017 м Мотор Сич заработал около 110 млн долларов, что в 10 раз меньше довоенного периода. Попытки   руководства завода исправить ситуацию и выйти на прежний уровень оказались тщетными из-за вмешательства США в   экономические отношения Украины и Китая.

По мнению американской стороны, продажа украинского завода "Мотор Сич", как одного из главных мировых производителей двигателей для авиационной промышленности, в разы повысит оборонительные способности Китая. 

И эта версия абсолютно верна. Дело в том, что «Мотор Сич» должен был курировать строительство, а также параллельно проектировать китайское предприятие совместно с ЮжгипроНИИавиапром (Харьков). Строительство предприятия в КНР началось в 2016 году. Ожидалось, что поэтапный ввод в эксплуатацию начнется в 2018 году. Однако, проект по строительству завода в Китае временно заморожен из-за вмешательства США. 

Китай заинтересован в покупке более 50% акций «Мотор Сич», еще 25% должен был безвозмездно получить ГК «Укроборонпром». Плюс китайцы планировали внести в госбюджет $100 млн на развитие авиастроительной отрасли Украины.

Именно по этой причине в 2018 году СБУ совершило рейдерский захват «Мотор Сич». Гендиректора, который более 50 лет отдал заводу обвинили в «диверсии», незаконных экономических отношениях китайского предприятия с «Мотор Сич» и укрытии 56% китайских инвестиций. Шевченковский райсуд Киева арестовал сконцентрированные в собственности пяти офшоров 41% акций Мотор Сич , 9,99% акций завода, которые приобрела кипрская Likatron Enterprises Limited и 5%, принадлежащие гражданину Китая Ван Цзину. 

В июле текущего года информация об участии государства в судьбе запорожской компании подтвердилась. 

АМКУ выпустил пресс-релиз в котором сообщил, что рассматривает дело по получению совместного контроля виргинского офшора Skyrizon Aircraft Holdings Limited и госконцерна Укроборонпром над «Мотор Сич». 

Результатом прессинга СБУ и судебных мучений стало получение в собственность Украины 25% акций «Мотор Сич». Таким образом, гос предприятие «Укроборонпром» во главе с американским агентом Айварасом  Абромавичусом получило влияние над предприятием «Мотор Сич». Согласно украинскому законодательству ГП «Укроборонпром» не имеет права создавать СП с иностранными компаниями, поэтому на высшем государственном уровне было принято решение перевести часть акций «Мотор Сич» под предприятие ГП «Укроборонпром». Вот так в Украине отжимают предприятия со 100 летней историей.

После того, как во главе ГП «Укроборонпромом» стал человек Джоржда Сороса Айварас Абромавичус, в его структуру погребли акционерное общество «Мотор Сич», отделились от Минобороны Украины, администрация Трампа заговорила о двух претендентах, приближенных к американскому президенту, которым США готово доверить “Мотор Сич” . Это Макс Поляков базирующейся  в Остине, штат Техас, собственник  аэрокосмического предприятия Firefly Aerospace  и Эрик Принс — бывший морской котик и миллиардер-основатель оборонного подрядчика, ранее известного как Blackwater. Сейчас он является исполнительным директором и заместителем председателя Frontier Services Group — частного охранного предприятия в Гонконге и Пекине, которое оказывает материально-техническую поддержку по безопасности китайским предприятиям в Африке. Примечательно, что Зеленский о ситуации узнает не от своих спец агентов и управленцев, а из социальных сетей. 

Вероятнее всего, что все разговоры о сделках – это пыль в глаза со стороны США. Главная цель, которую они откровенно озвучивают – это попытка перебить Китаю выгодную сделку с Украиной. Их задача только создать видимость деятельности в направлении приобретения акций завода.  Как вы уже успели заметить по украинскому законодательству ГП «Укроборонпром» в который входит «Мотор Сич» сегодня уже не может принимать никаких иностранных инвестиций и участвовать в СП.  а по итогу, предприятие проще порезать на металл и вкладывать деньги будет просто не во что. К тому же исполнитель по распилу у США уже имеется – гендиректор «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус.


Автор: Скубаева Юлия
Автор публикации: Tamplier
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям