Опубликовано: 05 ноябрь 2019 г.

Подвиг не знает возраста.: 20 детей из 18 российских регионов награждены медалями «За мужество в спасении».

В Совете Федерации РФ состоялось награждение детей и подростков медалями «За мужество в спасении».
Наград удостоились 20 детей из 18 российских регионов.




Церемония проводилась в шестой раз. Медаль Российского союза спасателей вручается детям, совершившим героические и мужественные поступки и проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию.

С участниками VI Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои» встретилась председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
«Сегодня мы чествуем вас – юных граждан нашей страны, тех, кто, рискуя жизнью, приходил на помощь тонущим, кто спасал людей из пожара, обезвреживал преступников. Вы на деле доказали, как говорил Максим Горький, что в жизни всегда есть место подвигам. Мы гордимся вами. Я хочу поблагодарить вас за ваши смелые славные поступки. Особая благодарность – родителям, учителям, наставникам. Вы воспитали достойных граждан нашей страны», – сказала Валентина Матвиенко, открывая церемонию награждения. 
В течение этого года в Совет Федерации поступило 215 представлений о героических поступках детей из 54 субъектов страны. Не все ребята смогли приехать на торжество в Москву, поэтому Валентина Матвиенко обратилась к сенаторам и дала поручение вместе с Росгвардией и местными органами власти провести чествование детей-героев в регионах, чтобы каждый подвиг был отмечен наградой и как можно больше людей узнали о мужественных поступках ребят. 
«Подвиг не знает возраста. Мы уверены, что подрастающее поколение будет воспитываться на примерах славной истории нашего великого государства, его легендарного народа. Мы надеемся, что в будущем наше место займут достойные продолжатели дела отцов и дедов по укреплению обороноспособности нашей страны, развития науки и техники, улучшения жизни наших граждан, люди, готовые на подвиги ради воплощения этих высоких идей», – обратился к ребятам статс-секретарь – заместитель директора Росгвардии генерал-лейтенант юстиции Олег Плохой. 
Он отметил, что в этом году Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации приняла эстафету по участию в проведении мероприятий гражданско-патриотического проекта «Дети-герои». 

Всероссийский гражданско-патриотический проект «Дети-герои» стартовал в 2014 году. Церемония награждения обычно приурочена к Дню народного единства.

Источник​​​
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям