Опубликовано: 05 ноябрь 2019 г.

Мы с вами и есть та Россия, которая не бросает своих в беде, как бы пафосно это не звучало



Есть ли разочарование в России у жителей Донбасса?

Да, с одной стороны несомненно есть. Ведь война идет уже 5 с лишним лет и все это время продолжают гибнуть люди. По официальным данным погибло больше 3000 мирных жителей. Но мне кажется, что это число серьезно занижено. Ведь точно не посчитали тех, кто умер от отсутствия лекарств или сердечного приступа, особенно в первые полтора года. А таких людей очень много. Да и сейчас если умирает человек например лет в 40, от чего он умер? Просто болезнь, или это последствия нервных срывов и жизни под обстрелами? Война продолжает забирать людей, даже если они умирают не от попадания пули или осколка. И продолжаться это будет еще долго. И казалось бы у России есть все возможности это остановить еще в самом начале. Ввести например армию и пройти маршем до Киева или там Львова. Ну или хотя бы на пределы областей выйти (Донецкой и Луганской). Так почему этого не сделали? Почему не забрали Донбасс по примеру Крыма? Именно этот вопрос многие задают себе. И ответить на него крайне сложно, особенно если не хочешь скатиться к высокопарным высказываниям насчет большой политики. Вот только без них не получится…

Давайте будем честны – если бы Россия сейчас ввела войска и раскатала в блин украинскую армию, что бы последовало за этим? Не знаете? Вот и я не знаю. Может и ничего, но скорее всего это был бы спусковой крючок полномасштабной войны на территории восточной Украины. В которую, тут же ввязались бы западные страны. Про санкции и прочее я молчу. А такая война, намного более кровавая и страшная, чем сейчас. И как мне кажется, никто из противостоящих сторон не готов на такой шаг. Поэтому все происходит по другому. В бывшей единой с упоением пытаются делить власть и раскачивают лодку, а тем временем идет выдача паспортов РФ жителям Донбасса. А значит, каждый день становится минимум на 500 граждан России больше. Процесс не быстрый, но за пару лет, все жители республик, смогут получить гражданство (те, кто захотят). Единственный минус, который я вижу, достаточно большая госпошлина, и оплата проезда на автобусе. На одного человека, получается около 4000 рублей за все. А это, к сожалению очень существенная сумма для многих живущих тут. При этом продолжают регулярно идти гуманитарные конвои, то же детское питание для детей до 3х лет можно оформить и получать спокойно. По крайней мере, так в Горловке и Донецке и надеюсь в остальных городах тоже.
Намного больше людей разочаровывают те же задержки с зарплатой, о которых пишут многие из обращающихся к нам за помощью. Когда детей просто нечем кормить не из-за того, что родители пьют или не хотят работать, а просто потому, что 3й месяц зарплату или не выдают или выдают по частям. И таких обращений не одно и не два.

А к самим россиянам у всех адекватных людей вообще нет негативных эмоций. Да и откуда им взяться, если многие прекрасно помнят, как именно простые граждане России помогали беженцам, ехали добровольцами на Донбасс, помогали, зачастую отдавая последнее. Поверьте, люди это помнят и благодарны за помощь. Да, многим (и мне в том числе), хотелось бы волшебной сказки, когда война заканчивается по щелчку пальцев, всем раздают паспорта, экономика растет, разрушения ликвидированы, все довольны, а я снова начинаю снимать фильмы. Но увы, до этого еще далеко. И пока все не закончилось, жителям Донбасса будет нужна наша с вами помощь и неравнодушие.

Мы с вами и есть та Россия, которая не бросает своих в беде, как бы пафосно это не звучало.

Алексей Смирнов
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф