Опубликовано: 22 август 2018 г.

"Летний сад" Вероники Сапрыкиной

На шедевры этого мастера   я случайно наткнулась в сети. Ее работы меня заворожили. И я захотела побольше узнать об их авторе.
Зовут ее Вероника Сапрыкина .
Живет она в Астрахани. Ее увлечение - блокноты ручной работы и скрапбукинг.
Свои работы  называет " бумажными  (и не только) рукоделками" в каждой из которых живет частичка ее самой..

Этот софт-бук попался мне первым и я в него сразу влюбилась.  
"Летний сад" сделан  по мотивам произведений итальянской художницы Antonietta Varallo...
Скрапбу́кинг, скрэпбу́кинг (англ. scrapbooking, от англ. scrapbook: scrap — вырезка, book — книга, букв. «книга из вырезок») — вид рукодельного искусства, заключаю щегося в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов


В одном из очерков  о ней я прочла : "Я видела КАК Вероника творит!!!!!!Мастер, который так точен в работе... Смотреть за ее процессом творения...ммм...магия...очарование. Вероника творит настолько точно и качественно, так умиротворяюще, с полной отдачей, что вызывает огромное уважение и желание повторить за ней.При этом, работы Вероники погружают в какой-то сказочный мир… ее тончайшее чутье материала, чувствование красок и фактур впечатляет, очаровывает и побуждает брать в руки краски и творить! Пробовать и экспериментировать!"


"Стараюсь все в жизни делать в удовольствие, и скрапить тоже. А иначе вообще зачем?"


О своей рабочей обстановке...
 "Все более менее прилично разложено по своим местам и, главное, я знаю по каким, это важно. К какому-нибудь проекту я обычно выгребаю из закромов все, что может пригодится на первый взгляд, складываю в одну коробку и ею пользуюсь. Совсем уж хаос вокруг меня может возникнуть, когда я пользуюсь пастами, спреями и прочими микс-медийными материалами. Тогда вокруг меня лежат и сушатся на разных поверхностях цветные листочки, мокрые трафареты, валяются грязные мастихины, а в конце все вокруг блестит из-за разлетевшегося глиттера. Но долго в такой обстановке я не могу. И как только микс-медийный этап работы заканчивается, я все убираю, вытираю, собираю пылесосом и спокойно работаю дальше."


Как она отдыхает? 
  "От мужа - на работе, от детей - с мужем в кино, на прогулке, на рыбалке, от суеты - с книгой на лавочке или за столиком кафе, от астраханской жары - в отпуске в прохладных горах. В скрапе отдыхаю, переключаясь с одного вида работ на другой. Совершенно не могу скрапить подряд однотипные работы, после микс-медии мне надо пошить, потом поскладывать бумажки, потом порисовать в софтбуках, потом вообще, какую-нибудь брошечку или подвеску сделать, а потом снова тянет на спреи-пасты и иже с ними."


"Я поняла для себя уже давно, что мне неинтересно делать работы просто, чтобы было красиво или для тестирования материалов. Мне неинтересно скрапить с чужими фантазийными фотографиями с просторов интернета, да простят меня почитатели этого жанра творчества. С моей точки зрения работа прежде всего должна нести смысл и идею, сохранять воспоминания и эмоции, дарить своему обладателю радость и тепло, быть нужной и практичной, при этом она должна быть качественно и аккуратно сделана. И просто прекрасно, если все это объединяется в одной работе. Такие работы я стараюсь делать, пропагандирую именно такой скрапбукинг, учу этому других и подобные работы больше всего ценю у других мастеров."

" Что понимать под успехом? Это такое расплывчатое понятие, не имеющее границ. Вернее, для каждого они свои. То, что одному успех, другому покажется мелким и незначительным. И это скорее вопрос, касающийся качеств твоей личности и мировосприятия. Каждый шаг, который ты делаешь, после которого ты или твои навыки выросли, это успех, маленький или большой неважно. Иногда несколько маленьких дороже одного большого. Даже если это просто шаг в открытую дверь. Когда мне было лет 12, у нас в классе был какой-то вечер, кажется новогодний. На мне было персикового цвета платье, оно казалось мне нелепым, и прическа "конский хвост". Я немного опоздала и когда зашла в класс, там было уже полно моих одноклассников. И все обернулись посмотреть, кто пришел. И один взгляд я помню до сих пор, это был восторженный взгляд абсолютной, ничего не требующей любви. Мальчик, влюбленный в меня, смотрел на меня так, как потом никто никогда не смотрел. И я благодарна и жизни, и мальчику за тот взгляд. Я выросла благодаря ему в своих собственных глазах намного. Вот это и был первый успех, хотя он и казался мне несколько незаслуженным, не заработанным, сказывается советское воспитание.
А все свои скраповые успехи я тоже ценю и лелею, первый топ, первая победа, первое приглашение в дизайн-команду, первый заказ, первый мастер-класс. Просто идешь по этой дороге с интересом и благодарностью, как в гору поднимаешься. Оглянешься, ух, какая красота внизу, неужели ты все это уже преодолел? Но вершины у этой горы нет, процесс развития бесконечен."


" Был как-то период, мне казалось, что то, что я делаю, никому не нужно и не интересно. Тут главное отпустить ситуацию, не дать себе в нее запасть и поверить. Я на тот момент взяла все свои готовые блокноты и просто раздарила, и разыграла в конфетке. И решила делать то, что самой интересно, в чем вижу смысл и удовольствие. Был еще положительный переломный момент, когда я взяла и что-то нарисовала, хотя с детства мне внушили, что делать я этого не умею и у меня не получается ничего хорошего. А теперь мои рисованные софтбуки - это основная часть моих заказов, и люди за них мне даже деньги платят, и говорят, что это теперь моя визитная карточка."




"Если я о чем-то хочу поведать миру, то делаю это в том виде, в котором умею, через скрап, творчество, рисунки. Так что глядя на мои работы можно понять, какая я и что хочу сказать. Я не знаю, каких-то тайн и волшебных слов, которые мне понадобилось бы всем срочно разболтать. Я знаю только одно, мир вокруг нас таков, каким мы сами его создаем. Вот скомпилированный мною журналинг к одной из последних страничек: "Мир любит тебя. Ветер обнимает тебя за плечи. Солнце купает в своих лучах. Небо заглядывает в твои глаза. Травы смягчают твой шаг. Цветы радуют твой взор. Листва шелестит тебе сказки мира. Птицы поют его песни. Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя."


"Неовинтажнаю книжица, такая же нежная, кружевная и жемчужная... будуарная, женственная... для очень личных женских заметок...
... у меня в работе все... и палитра... и кружево... и жемчужная вышивка... и розовый шелк... и круг как центральный элемент... и зеленая дверь... и обшарпанность стеночки... и винтажные книги... и конечно, много цветов... "-так Вероника говорит об этом блокноте, хотя после этих слов просто блокнотом назвать это чудо-просто преступление.


 
Внутри листочки тонированные... какие-то из них тоже украшены немного...



 или побрызганы спреями и проштампованы...



 Кроме того в книге три романтичных двусторонних разделителя...



 маленький кармашек для совсем маленькой записки)))







Закладка есть... вот такая бархатная с кисточкой...





 Второй разделитель...






 Третий...










Внутрь маленькой книжечки можно вклеить фото деток...



 Перед задним форзацем большой карман ...



Клапан можно закрыть и зацепить прищепочкой...





 А да... еще в книжечке все слегка золоченное... обложка, разделители, странички)))


 Размер книги 20.5х13.5... 100 листов для записей...

 А на этом видео еще одно великолепие...

Увидев всю эту красоту, хочется научиться все это делать самой или как минимум приобрести  такое волшебство себе любимой. Да еще кому-то из друзей сделать подарок.
Так что  присоединяйтесь ,господа....

Здесь можно приобрести шедевры удивительного мастера   Вероники Сапрыкиной
Автор публикации: Снежана Аэндо
Просмотров: 5 209
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям