Опубликовано: 26 октябрь 2019 г.

США начали импорт куриных окорочков из России

Установочная партия куриных окорочков отправится через Атлантический океан до конца этого года. Покупателем выступило Министерство обороны США, а продавцом - один из агрохолдингов Курской области, специализирующийся на поставках экологически чистых курятины и свинины. 


Это стало возможным благодаря сочетанию сразу нескольких факторов.
Во-первых, рынок мяса птицы в России продемонстрировал своё насыщение, которое уже с конца 2016 года оказало значительное влияние на формирование отрицательной динамики цен, наблюдавшейся до мая 2018-го. Другими словами, цены в этот период непрерывно снижались из-за конкуренции большого числа производителей.

По словам  ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Анны Кудряковой, сложные конкурентные условия, в которых пришлось существовать птицеводческим предприятиям в течение всего 2017 года, повлияли на развитие отрасли в 2018-2019 годах. Рост объёмов производства, по словам эксперта, в основном не планировался, предприятия сложно переживали затяжной период низких цен 2017 года, которые не покрывали себестоимость.


Многие участники рынка даже вынуждены были пойти на сокращение объёмов производства продукции, составившее от 1 по 9%, а по отдельным регионам и гораздо больше, или совсем прекратить его.
При этом общее количество производимой курятины не упало, стабилизировавшись на уровне 4.8-5.0  млн. тонн в убойном весе (32-35 кг в год на душу населения).



Из-за упомянутого сокращения наблюдался со второй половины 2018 года даже некоторый рост цен на курятину, обусловленный уходом части производителей.

Иоганн Вайс
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям