Опубликовано: 19 октябрь 2019 г.

«Реконструкция как искусство»

Во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства открылась выставка «Реконструкция как искусство», посетители которой узнают, как готовили площадку фестиваля «Времена и эпохи». 




Об этом сообщает Официальный сайт Мэра Москвы.

Крупнейший в России ежегодный фестиваль исторической реконструкции проводился летом. В этом году впервые появилась площадка, посвященная Османской империи. Организаторам удалось воссоздать атмосферу старинного восточного базара, роскошных дворцов и шумных улиц XVI—XVII веков.



В экспозиции — более 40 уникальных костюмов, которые были представлены на одной из площадок фестиваля исторической реконструкции «Времена и эпохи», посвященной Османской империи.


С 16 октября по 17 ноября во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства будет проходить выставка «Реконструкция как искусство», посетители которой узнают, как готовили площадку фестиваля «Времена и эпохи».
Крупнейший в России ежегодный фестиваль исторической реконструкции проводился летом. В этом году впервые появилась площадка, посвященная Османской империи. Организаторам удалось воссоздать атмосферу старинного восточного базара, роскошных дворцов и шумных улиц XVI–XVII веков — периода расцвета Османской империи, когда она достигла пика своего могущества и влияния.
Огромную работу по реконструкции проделала мастерская агентства исторических проектов «Ратоборцы». Перед ней стояла задача с максимальной достоверностью воссоздать образы янычар, наложниц, богатого паши и его слуг. Для этого было сшито более 40 разных костюмов, создано множество характерных для эпохи предметов обихода — вееров, тканей, посуды с изникской росписью. Все это можно будет снова увидеть на выставке.



















Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям