Опубликовано: 14 октябрь 2019 г.

Егор Воронов: Так что вы там говорите о белых ракетах?

Так что вы там говорите о белых ракетах? Ааааа, развод. Чистой воды развод... войск. И как, удалось? Нет? А что так? С украинской стороны говорят, что Народная Милиция ДНР после пойдет в наступление? Да что вы говорите, ммм. Видимо, так же, как за эти пять лет в Зайцево. Или как два года назад в поселках Гладосово и Металлисте.



Как же там говорил в декабре 2018 года командующий силами ООС генерал-лейтенант Сергей Наев в интервью Украинской службе Би-би-си о результатах предыдущего "разведения", согласно минским договоренностям: "В некоторых местах удалось улучшить тактическое положение на глубину от двух до пяти километров, а общая площадь территории, которые вернули под контроль украинской власти - около 20 квадратных километров". А сколько НМ ДНР за это время "улучшила тактических положений"? Ах, она не могла. Ну да, под Дебальцево могла, а в стадии замороженного "Минска-2" - нет. Так, может, логика в том, что ДНР соблюдает договоренности о сохранении разведенной "серой зоны", а вот не видящие белых ракет, как-то не особо? Даааа, развод... такой развод. Во всех смыслах и положениях.
Так вот, коротко о подготовке к "штанмайерскому" разведению сил под Горловкой за минувшие две недели. От Егора Воронова, по следам официальных заявлений. Любопытный, однако, развод вырисовывается.
30 сентября
Поселок бывшей шахты 6/7
Минометы 82 мм - 1 раз (3 мины), АГС - 1 раз (15 гранат), крупнокалиберное стрелковое оружие - 2 раза
Представительство ДНР в СЦКК: "Сегодня в 06:35 вооруженные формирования Украины открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия со стороны Майорска в направлении поселка шахты 6/7. Пулевое ранение в голову получил мужчина 1960 г.р. (Чибисов Сергей Михайлович), находившийся на территории КПВВ в личном автомобиле. Пострадавший доставлен в горбольницу Горловки № 2. Состояние оценивается как тяжелое".
1 октября
Поселок шахты им. Гагарина
Минометы 120 мм - 1 раз (1 мина), крупнокалиберное стрелковое оружие - 1 раз
3 октября
Зайцево, Широкая Балка
РПГ/СПГ - 1 раз (7 гранат), АГС - 1 раз (29 гранат), крупнокалиберное стрелковое оружие - 2 раза
Представительство ДНР в СЦКК: "В результате многочисленных обстрелов со стороны ВФУ повреждены ЛЭП в Зайцево, жители которого остаются без электроснабжения. Также вследствие обстрела Широкой Балки зафиксированы повреждения остекления домов по , 27, 31/1 и 37.
4 октября
Поселок шахты им. Гагарина, Гольмовский
Минометы 82 мм - 2 раза (17 мин), ПТУР - 5 ракет, БМП/БТР - 1 раз (100 выстрелов)
Представители ДНР в СЦКК зафиксировали повреждение фасада жилого дома по ул. Советской Армии, 29.
5 октября
Поселки бывшей шахты 6/7 и шахты им. Гагарина
Минометы 82 мм - 1 раз (8 мин), крупнокалиберное стрелковое оружие - 1 раз
"В результате обстрела повреждены дома по адресам: пер. Алфавитный, 1/2 (остекление), ул. 40-летия Октября, д. 43, кв. 2 (остекление), ул. Артиллеристов, 83 (выбито окно)", - сообщило в тот же день представительство ДНР в СЦКК.
6 октября
Поселок шахты им. Гагарина, Зайцево
Минометы 120 мм - 1 раз (7 мин), минометы 82 мм - 1 раз (6 мин), БМП/БТР - 2 раза (16 выстрелов), АГС - 29 гранат, крупнокалиберное стрелковое оружие - 1 раз
Представительство ДНР в СЦКК: "Сегодня в 12:35 ВФУ открыли огонь со стороны дзержинской шахты "Южная" по направлению горловского поселка шахты им. Гагарина с применением вооружения БМП-1, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Зафиксированы повреждения по ул. Стожка, 139/7 (остекление), ул. Артиллеристов, 83 (остекление, забор и ворота).
Telegram-канал главы Администрации Горловки Ивана Приходько в 18:08: "Уже в течении получаса идёт обстрел Зайцево. Под огнем район школы (бывшей ОШ № 15 - Е.В.) и дачи. Применяются 82- и 120-миллиметровые минометы, а так же АГС".
7 октября
Поселки шахты им. Гагарина и им. Изотова, Гольмовский, Доломитное
Минометы 82 мм - 3 раза (23 мины), БМП/БТР - 1 раз (20 выстрелов), АГС - 29 гранат, крупнокалиберное стрелковое оружие - 3 раза
10 октября
Поселок шахты им. Гагарина, Зайцево
Минометы 82 мм - 2 раза (6 мин), РПГ/СПГ - 10 гранат, АГС - 29 гранат, крупнокалиберное стрелковое оружие - 2 раза
Представительство ДНР в СЦКК: "В 17:00 украинская сторона открыла минометный и гранатометный огонь по Зайцево. Ранения получил мирный житель 1955 г.р. Пострадавший доставлен в горбольницу Горловки №2 с многочисленными осколочными ранениями области шеи и ног, состояние оценивается как тяжелое".
Telegram-канал главы Администрации Горловки Ивана Приходько в 20:29: "Получивший сегодня ранение Маслак Михаил Александрович (проживающий по ул. Красных Партизан, 8 ) прооперирован. Диагноз - минно-взрывная травма, проникающее осколочное ранение грудной клетки справа с повреждением лёгкого. Переведён в реанимацию, состояние тяжелое. Пострадавший обеспечен всем необходимым".
12 октября
Поселок шахты им. Гагарина
Минометы 82 мм - 1 раз (2 мины), РПГ/СПГ - 1 раз (3 гранаты), крупнокалиберное стрелковое оружие - 2 раза
Ну, как? Неплохой развод получается, не правда ли? Итак уже... почти три месяца Всеобъемлющего, Устойчивого и Бессрочного перемирия. "С момента объявления перемирия (полуночи 21 июля) враг нарушил его 823 раза. В результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины погибли двое и получили ранения 17 мирных жителей. Повреждены 222 жилых домостроения и объектов инфраструктуры", - заявили два дня назад замначальника УНМ ДНР Эдуард Басурин. Так что простите, если я уже надоел Вам со своими сводками. К сожалению, это до сих пор наша жизнь. И веры в разные там "формулы", примирения и даже бубны... увы, ни на йоту.
(фото - скриншот видео телеканала "6ТВ" с прибытием раненого мирного жителя из Зайцево в ЦГБ № 2. 10 октября)


Автор Егор Воронов
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф