Опубликовано: 30 сентябрь 2019 г.

Российские волейболистки впервые в истории стали третьими на Кубке мира


Поражение в последнем туре Кубка мира по волейболу от сборной Бразилии 1:3 (26:28, 20:25, 25:21, 19:25) не помешало российской команде завоевать бронзовые медали престижного турнира, проходящего один раз в четыре года.

Перед турниром в тренерском штабе российской сборной произошли изменения: после провального чемпионата Европы, в котором россиянки вылетели на стадии четвертьфинала, в отставку был отправлен главный тренер Вадим Панков. На смену российскому наставнику пришел итальянский специалист. Задача перед Серджо Бузато была поставлена предельно лаконично — попасть в призовую тройку команд по итогам Кубка мира.
Свою миссию 53-летний итальянский тренер выполнил, и теперь можно предположить, что исполняющий обязанности главного тренера женской сборной России получит полноценный контракт. «Будущее у Бузато в национальной команде всегда есть, он работает со сборными России почти 20 лет. То, что он, как и вся команда, отработал этот турнир на отлично — это мы видели, но решение продолжит ли Бузато руководить командой, будет принято президиумом немного в начале ноября», — цитирует слова генерального секретаря Всероссийской федерации волейбола Александра Яременко ТАСС.
Сборная России одержала на турнире восемь побед при трех поражениях. «Бронза» на нынешнем Кубке мира стала первой в копилке национальной команды. Последний успех датируется 1999 годом. Тогда по итогам турнира россиянки поднялись на вторую ступеньку пьедестала. Советские волейболистки победили на первом Кубке мира в 1973 году, взяли «серебро» в 1989 и трижды становились третьими: в 1981, 1985 и 1991 годах.


Источник​​​
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф