Опубликовано: 26 сентябрь 2019 г.

Елена Бойко: "Если кто-то надеялся, что я здесь сдохну - не дождется!"



Поскольку, в связи со спец. режимом содержания, единственная возможность узнавать  о том ,что интересует моих друзей и врагов -это только разговор с моим адвокатом, то могу ответить только на те, которые он мне пересказал. Так что уж простите, если не на все!


1. Как двигается дело в суде?


- Никак не двигается- умышленно затягивается. Четырежды просто продлевали содержание под стражей. А собственно заседаний, по сути, было за девять месяцев всего три. С такими темпами заседаний- раз в месяц, это может длиться годами.


2. Можно ли писать письма?


-Нет. Можно только тем, у кого есть приговор. Поэтому писем ни мне, ни от меня- нельзя. Могу только, когда удаётся ,передавать кое-какие записки через адвоката в суде.


3. Обращалась ли я Омбудсмену или к Президенту?


-К Омбудсмену  Денисовой обращалась дважды. Никакого ответа вообще. К Президенту не обращалась.

 А чего от него хотеть, в Украине все суд решает.


4. Подавала ли протесты, апелляции?


- Подаю регулярно. Всем наплевать. В дела, которые патронирует СБУ, никто не вмешивается. Сказали держать в СИЗО ,значит будут держать.


5. Что такое спецрежим?


-Мера содержания обвиняемых, которых ведёт СБУ или ГПУ.

 Это содержание, как правило, в одиночной камере, под дополнительным замком, ключ от которого есть только у дежурного по корпусу. Дополнительная видеокамера в коридоре, которая  в онлайне транслирует всё, что происходит возле моей двери. Любой вход - выход из камеры , в баню ,на проверку, на суд - с обыском работника оперслужбы. Даже раздача еды в его присутствии.


6. Какие условия в тюрьме?


-Нормальные. Такие же, как в Московском с ЦВСИГ! Что там, что здесь - без разницы! Но здесь разрешено передавать из дому телевизор, обогреватель, чайник. Так что немного получше, чем в Москве. Тюремную еду я почти не беру, только хлеб, иногда - борщ ,и ежедневно на ужин -жареную рыбу. Мне вполне хватает того, что в передачах : супы каши, мюсли, чай -кофе, соки, сгущёнка. Сидение в одиночке меня не угнетает. Это скорее плюс. Не надо ни под кого подстраиваться! 

Хочу читаю, или пишу, или смотрю те программы по ТВ, которые сама хочу. И не выслушиваю всякую ересь, как в общих камерах. Окна на моей стороне выходят во двор, поэтому есть доступ дневного света и воздуха. В камерах, которые выходят в коридор -лампочки круглосуточно горят. В общем, если кто-то надеялся, что я здесь сдохну - не дождется!


7. Как какое состояние здоровья?


- Для тюрьмы - нормальное. Из врачей здесь только терапевты и гинеколог, поэтому обращаться к ним по поводу моей астмы и панкреатита - смысла нет. Лекарство мне передают родственники через медчасть, это разрешено. Я делаю ежедневно дыхательную гимнастику во время прогулки, минимум полчаса. Поскольку сижу на вынужденной диете - обходится без обострений. Несколько раз сильно поднималось давление -на этот случай есть круглосуточно дежурный фельдшер( делает уколы).

 Ну, раз жива - значит всё о'кей!!!


Несколько ответов на вопросы, а точнее на комментарии мразоты, которая меня сюда упаковала:


8. Почему её укропы в камере не придушили?


-Ну, во-первых, потому что здесь нет укропов. Нет укропов  в тюрьме, нет среди сотрудников! 

И к Порошенко и его соратникам люди относятся также, как и я! Кстати, в прогулочных двориках часто встречаются неонацистские лозунги и символика,что говорит о том, что "украинопонадусерцы" здесь бывали часто ,но на женском посту их нет. Здесь обычные люди.

 Во-вторых -в общей камере я была всего месяц. После карцера - на спецрежиме. 

Так что те, кто надеялся ( как Запорожский Сергей, или Суворов, или Ксюня Шкода) что её грохнут тюрьме- зря старались!


9. Почему она не выглядит как зэчка?


-Потому, что у меня дважды в неделю по режиму содержания - поход в баню, достаточное количество сменных вещей,давние навыки самой стричься (это даже гримеры ТВ знают), вполне достаточно разных санитарно-гигиенических средств, здоровый образ жизни - трёхразовое питание и полноценной восьмичасовой сон! 

А ещё, я три раза в день делаю физзарядку, которую сама себе придумала : отжимаюсь от решётки двери, подтягиваясь на решетке окна, вместо гантелей  использую пластиковые бутылочки с водой.

А во время прогулки наматываю как  минимум 3000 шагов! И тонны грима и косметики здесь ни к чему.


Ну и с учетом последних новостей: почему она на обмен не пошла?


-Ну, во-первых, мне никто не предлагал! То есть, российская сторона меня в свои списки не включала, очевидно. Вообще здесь, в Украине, не опубликованы списки тех, кого затребовала Россия. Известно только (из сюжетов на ТВ) о Вышинском, Цемахе и "переводчике Гройсмана" -Ежове.

 Но, даже если такое предложение в дальнейшем поступит - не факт, что это меня заинтересует! Пока не понесут наказание те, кто сдал меня прямо в руки СБУ. Те, кто это организовал. И те, кто это осуществил. И пока передо мной за это не извинятся. Можете относиться к этому как угодно, но поливать себя дерьмом  безнаказанно , я не позволю никому. Да, есть мои друзья - россияне. Есть мои родственники в России. Есть прекрасные русские люди, которых я очень люблю, ценю, за которыми скучаю. Но ,есть при этом и живущая  в России мразь, которая выдала меня на расправу. И есть в конце концов, власть в России. Она либо должна наказать эту мразь за подлость, либо ничего делать в стране, где предательство поощряется властью. Так что вопрос об обмене зависит не от меня и говорить об этом надо не со мной, а с теми, кто принимает решение.

 Вот пока и всё ,что успела - ответила!

 Быть добру!!!


Елена Бойко

Из ПОСТАНОВЛЕНИЯ Галицкого райсуда от 13.09.2019 г.
В судебном заседании прокурор подал ходатайство о продлении обвиняемой ВИЩУР (Бойко) Е.Б. срока действия меры пресечения в виде содержания под стражей на шестьдесят дней. В ходатайстве прокурор указал на существование рисков, предусмотренных ст. 177 УПК Украины , поскольку ОСОБА_1 скрывалась от органов предварительного расследования, может продолжать совершать действия, в совершении которых она обвиняется, а также может препятствовать уголовному производству иным образом.
Обвиняемая ВИЩУР (Бойко) Е.Б. и ее защитник просили отказать в удовлетворении ходатайства прокурора о продлении срока действия меры пресечения в виде содержания под стражей. Объяснили, что ОСОБА_1 необоснованно подозревается по ч. 2 ст. 110 УК Украины , она не собирается скрываться от суда. Заявили ходатайство об отказе в продлении меры пресечения в виде содержания под стражей и просили применить личное обязательство, или домашний арест с применением электронного средства контроля…..
Заслушав участников уголовного производства суд пришел к следующему выводу.
Согласно ч. Ч. 2, 3 ст. 331 УПК Украины решения вопроса судом относительно меры пресечения происходит в порядке, предусмотренном главой 18 настоящего Кодекса. Независимо от наличия ходатайств суд обязан рассмотреть вопрос целесообразности продолжения содержания обвиняемого под стражей до истечения двухмесячного срока со дня применения судом в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей....
Согласно ст.183 УПК Украины (которая находится в разделе II УПК Украины ) содержание под стражей является исключительной мерой пресечения, который применяется исключительно в случае, если прокурор докажет, что ни одна из более мягких мер не сможет предотвратить риски, предусмотренным статьей 177 настоящего Кодекса . Мера пресечения в виде содержания под стражей может быть применен в т.ч. к ранее не судимому лицу, подозреваемому или обвиняемому в совершении преступления, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше пяти лет.
Обоснованность подозрения Елене БОЙКО проверена следственным судьей при избрании ОСОБА_1 меры пресечения в виде содержания под стражей.
Суд учитывает, что Елена БОЙКО в 2015 году покинула место регистрации в г.. Львов и длительное время отсутствовала, находясь на территории Российской Федерации.
14.12.2018 она объявлена в розыск.
16.01.2019, после депортации из Российской Федерации, Елене БОЙКО объявлено о подозрении в совершении публичных призывов к умышленных действий с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины и распространения, по предварительному сговору группой лиц, материалов с призывами к таким действий, повторно, то есть в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины.
Она была задержана на основании решения Галицкого районного суда г. Львова о предоставлении разрешения на задержание с целью привода.
Елена БОЙКО не имеет постоянного места жительства, постоянного источника доходов, что свидетельствует об отсутствии достаточных факторов социального сдерживания, подтверждает риск сокрытия от суда.
Вышеизложенные обстоятельства свидетельствуют о существовании рисков, предусмотренных ст. 177 УПК Украины , поскольку Елена БОЙКО скрывалась от органов предварительного следствия, находясь на свободе, имея возможность пользоваться сетью Интернет, может продолжать совершать действия, в совершении которых она обвиняется.
Елена БОЙКО обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины , которое является тяжким преступлением в понимании ст.12 УК Украины , санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой. Срок наказания, который грозит Елене БОЙКО в случае признания ее виновной, является дополнительным мотивирующим лицо фактором скрываться от суда.
С учетом изложенных рисков, которые существуют, личности обвиняемой, обстоятельств совершения и общественной опасности уголовного преступления в совершении которого обвиняется Елена БОЙКО, суд считает, что ни одна из более мягких мер не сможет предотвратить риски, предусмотренным статьей 177 настоящего Кодекса .
Совокупность вышеперечисленных рисков является весомой и не может быть устранена в менее обременительный способ, чем содержание под стражей.
Суд не видит целесообразности в изменении ранее примененного по обвиняемой меры пресечения и приходит к выводу, что применение такого следует продолжить. Отсутствуют основания для удовлетворения ходатайства обвиняемого и защитника об изменении меры пресечения на более мягкую.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 177 , 331 УПК Украины , суд -
ПОСТАНОВИЛ:
Ходатайство прокурора о продлении срока содержания под стражей в отношении Елены БОЙКО удовлетворить.
Продолжить обвиняемой срок содержания под стражей в государственном учреждении «Львовская учреждение исполнения наказаний № 19» ДО 14.11.2019 года включительно.
В удовлетворении ходатайства обвиняемого и защитника Гандзюлевича Я.А. об изменении обвиняемой Елене БОЙКО меры пресечения на более мягкую отказать.
Копию постановления вручить обвиняемому, прокурору, защитнику и направить уполномоченному должностному лицу места заключения.
Постановление может быть обжаловано во Львовский апелляционный суд через Галицкий районный суд. Львова в течение семи дней со дня объявления. Для лица, находящегося под стражей, срок подачи апелляционной жалобы исчисляется с момента вручения ей копии судебного решения.
Судья: Радченко В.Е.

Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям