Опубликовано: 19 сентябрь 2019 г.

«Строитель коммунизма»

 
Отрывок из новой книги Анатолия Полякова  «Строитель коммунизма»:
 
"По остроумному замечанию Владимира Дашкевича, «перестройка — это борьба народа с внешней партией под руководством внутренней». Организуется чёртова дюжина новых партий — чем их больше, тем они слабее. Под флагом «гласности» и «демократии» начинается новый раздел собственности, названный «приватизацией». Здесь все преимущества имеет номенклатура, поскольку у неё в руках и средства, и реальная власть. Население нещадно обирается — его постоянно «стригут» — всеми известными и ранее не известными способами. Почти весь золотой запас страны (более 1200 т золота) вывезен за границу.
     Необходимо также сбросить балласт: сворачивается огромный военно-промышленный комплекс, прекращаются отчисления в пользу «братских» коммунистических партий и союзных республик. Проводится всенародный референдум — быть или не быть Советскому Союзу. Народ голосует: «Быть!» — сказывается инерция мышления. Тогда устраиваются кровавые инциденты в «горячих точках» — Вильнюсе, Риге, Тбилиси... Процесс пошёл. И наконец разработан и поставлен блестящий сценарий — ГКЧП — с помощью тяжёлой бронетехники на улицах Москвы... "



 В книгу вошли две повести — живое свидетельство о поколении тех, кому «предстояло жить при коммунизме» (место и время: СССР, 1970–80-е годы — «начало конца»), а также очерки, написанные для энциклопедии «История России. ХХ век» (том был подготовлен к изданию в 1998 г. историками высокой квалификации, но вызвал у издателей идеологический шок и фактически так и не вышел в свет — почти полностью переписан)...
Автор публикации: Анатолий Поляков
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям