Опубликовано: 13 сентябрь 2019 г.

Уровень воды у Комсомольска начал падать


За сутки Амур снизился у города Юности на 4 см и на утро 13 сентября составляет 825 см.
В Комсомольске продолжаются работы по укреплению защитных сооружений. Так, в частности, сегодня на улицах Пугачева и Технической, что в частном секторе мкр. Менделеева, мешками с песком будут выкладывать скаты защитных сооружений. На Комшоссе, напротив территории авиазавода, мешками с песком будут выкладывать обочину, чтобы не допустить большего выхода воды из озер на проезжую часть. На ул. Степной, нижнюю часть которой в среду подтопила вода, дополнительно мешками с песком выложат тротуар.
Кроме этого, будут усилены насосные группы на ручье Безымянном, в пос. Силинском, на улицах Ключевая и Новаторов, а также на пр. Интернациональном. Всего с начала работ по креплению защитных сооружений Комсомольска на них было завезено 113 тыс. куб. грунта.
Начиная со вторника значительные силы привлекаются к защите газопровода, который идет через реку Силинка в районе пос. Чкаловский. Разлившаяся из-за дождей река угрожала снести газопровод, по которому шло снабжение голубым топливом ТЭЦ-3, ТЭЦ-2, Центрального округа и завода Амурсталь. Так, 12 сентября для его защиты было выполнено около 70 рейсов тяжелых самосвалов, которыми, в частности, с карьера пос. Малмыж было завезено более 500 куб. крупного скальника.
В результате принятых мер оперативным штабом по защите города от наводнения удалось значительно понизить уровень ручья Теплый ключ, в понедельник его уровень выше уровня Амура на 67 см, на утро сегодняшнего дня ручей выше реки лишь на 2 см.
Горводоканал Комсомольска-на-Амуре ведет ежесуточный мониторинг воды в Амуре и воды, подаваемой в водопроводную сеть города. Последняя полностью соответствует действующим санитарным нормативам. Тем не менее, из-за высокого уровня Амура на протяжении от Хабаровска до Комсомольска, принято решение начать гиперхлорирование водопроводной воды для обеспечения большей безопасности горожан. Кроме этого, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют комсомольчанам до окончания паводка использовать кипяченую воду.
На утро 13 сентября в зоне подтопления находятся 420 индивидуальных жилых домов, 992 приусадебных участка, грунтовыми водами подтоплены подвалы 454 многоквартирных домов – 76 в Ленинском округе и 378 в Центральном округе.

Автор Alexandr Aldiyev  
Автор публикации: Снежана Аэндо
Просмотров: 39
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям