Опубликовано: 13 сентябрь 2019 г.

В Татарстане на судостроительном заводе заложили новый малый ракетный корабль «Тайфун»



В г. Зеленодольске (Республика Татарстан) на судостроительном заводе им. Горького состоялась торжественная церемония закладки малого ракетного корабля (МРК) проекта 22800 «Тайфун», в которой участвовал Главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Николай Евменов.
«По своему опыту скажу, что военные моряки всегда гордились службой на кораблях зеленодольского судостроительного завода. Ваши корабли обладают превосходными характеристиками, маневренностью, мореходностью и надежностью, а для моряков главное — это маневр и огневая мощь, и ваши корабли этим обладают. Корабль этого проекта безусловно является уникальным», — подчеркнул Николай Евменов.Он также отметил, что серия малых ракетных и патрульных кораблей, которые производит зеленодольское предприятие для ВМФ РФ, будет отвечать самым высоким требованиям научно-технического прогресса и иметь отлаженную систему сервисного обслуживания.
Назначение «Тайфуна», как и других кораблей проекта 22800, — ведение боевых действий в ближней морской зоне и участие в выполнении задач мирного времени. Проект корабля разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» в Санкт-Петербурге.
Особенность проекта заключается в том, что корабли с водоизмещением около 870 тонн и развитым комплексом вооружения, включающим в себя управляемые ракеты нескольких типов, смогут работать самостоятельно или в составе корабельных групп в зависимости от поставленных боевых задач.
АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» производит боевые корабли различных классов, в том числе — малые ракетные корабли, сторожевые корабли, противодиверсионные катера. На заводе за его почти 125-летнюю историю построено более 1,5 тыс. военных и гражданских судов, барж, танкеров и сухогрузов различных модификаций.

Источник​​​
Всё для Хостела
Автор публикации: Снежана Аэндо
Просмотров: 45
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям