Опубликовано: 12 сентябрь 2019 г.

Гуманность – не предмет пиара или разменная монета


Мы все поразились гуманности российского государства, когда оно вместе с российскими гражданами добилось свободы для граждан Украины – ополченцев Донбасса и политзаключенных из Одессы и Николаева.
И вместе со многими моими товарищами я возмущалась хайпом по этому поводу, дескать, украинцам придется через 90 дней выезжать из России, поскольку документов у них нет.
Мне было совершенно очевидно, что этим товарищам необходимо давать статус беженцев, и предоставить возможность легализоваться в России – возвращаться на Украину им, конечно, нельзя, тем более, я знаю, что получение статуса беженца находится вполне в русле российского законодательства.
Для тех, кто жил и работал на Донбассе, открыт путь в ДНР-ЛНР – там у них есть дом, родственники и друзья, там они смогут получить паспорта ДНР.
Но для выходцев из Одессы, Николаева, и, тем более, для уроженца Молдовы, оказаться в ДНР без денег, жилья, работы и возможности получить документы – не вариант.
Наши земляки из Николаева или Одессы измучены годами в тюрьмах, ни здоровье, ни возраст не позволяют поехать в зону военных действий.
Но мне поступает информация, что освобожденным политзаключенным настоятельно советуют выезжать на Донбасс, дескать, там им сделают документы (какие??), и дадут возможность там устроиться.
Что за абсурд и бессмыслица?
Какую возможность устроиться в Донецке получит немолодой скульптор из Николаева Кореновский, обвиненный в работе на российскую ГРУ?
Какие документы сможет получить в ДНР гражданин Молдовы Мельничук?
Неужели те, кто занимается судьбами освобожденных политзаключенных, не думают о чудовищном пиаре, если действительно эти люди окажутся в Донецке?
Я была уверена, что личное участие президента России Путина в этом обмене гарантирует внимательное отношение к двум десяткам освобожденных политзаключенных, у которых, к несчастью, украинское или молдавское гражданство.
Выясняется, что кто-то хочет спихнуть проблему, не решая ее.
А по факту гуманная миссия Путина будет отвратительно дискредитирована тупыми чиновниками.
АУ!! Такая проблема дать убежище двум десяткам людей, жестоко пострадавшим за свои убеждения?
P.S. Вполне вероятно, что эта информация будет опровергнута. Я по этому поводу буду только счастлива. Опровергните меня, пожалуйста!!


Автор Лариса Щеслер
Автор публикации: Снежана Аэндо
Просмотров: 46
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям