Опубликовано: 30 август 2019 г.

ГЛАВНОЕ В АВИАЦИИ − БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛЕТОВ

После аварийной посадки самолета A321 под Жуковским, когда происшествие в воздухе закончилось благополучно только благодаря профессионализму пилотов, Минтранс России объявил тендер на создание дополнительных систем безопасности аэропорта, которые способны защитить самолет от птиц во время взлета. «Воздушное ведомство» РФ уже выделило на тендер для проведение этих работ по защите аэропорта 5,5 млн. руб.

«Воздушное ведомство» уже выделило на тендер для работе над дополнительными мерами защиты 5,5 млн. руб. Прогнозируют, что дополнительное развитие получат биологические системы защиты. Речь идет о постоянной работе в аэропортах авиационных орнитологов.
Так, например, в аэропорту Домодедово используются ястребы-тетеревятники в количестве 5 особей. Ястреб по кличке «Сильва» «трудится» здесь уже около 6 лет. Он хорошо знает территорию аэропорта и успешно справляется со своей задачей. Домодедово первым среди аэропортов Московского авиационного узла ещё в 2002 году стал использовать уникальных ловчих патрульных птиц для отпугивания пернатых, которые могут представлять угрозу для воздушных судов.

Как известно, ястребы давно несут «службу» в московском Кремле. Они каждый день, в том числе во время парадов, они отгоняют от Красной площади ворон, голубей и других пернатых ...
Использование в этом направлении специально обученных ловчих птиц является наиболее эффективным и естественным методом борьбы со скоплениями птиц. В аэропортах мира, в зоне взлета-посадки пернатые охотники работают в крупнейших воздушных гаванях США, Англии, Испании, Канаде (всего более чем в двадцати странах). Кроме пернатых хищников в обеспечении безопасности полетов продолжат активно использовать акустические установки, акустические пушки, транслирующие крики опасности для птиц, шумовые установки, петарды, стартовые пистолеты, и другие источники резких звуков, отпугивающие птиц. Источник

МСК/Верим в Россию
Автор публикации: МСК - Верим в Россию
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф