Опубликовано: 15 август 2019 г.

Сегодня отмечает свой день рождения наш главный Ангел- Алексей Смирнов


Сегодня отмечает свой день рождения наш главный Ангел- Алексей Смирнов. Человек с большой буквы и герой нашего времени. Боюсь, он не оценит столь пафосных слов, но это чистая правда. 



Судьба свела нас в 2012 году. Друзья позвали меня на премьеру его фильма "Сомнамбула". Молодой, талантливый и харизматичный режиссер. Сам фильм вызвал тогда неоднозначную реакцию и перевернул сознание. Возможно, Алексей выпустил бы еще несколько талантливых фильмов и завоевал бы заслуженную славу. Но... Если бы... 
Если бы не произошли известные события 2014 года. Война на Донбассе - горе сотен тысяч людей, бегущих от бомб. Информация была очень противоречивой. Из Москвы сложно было понять, что происходит в соседнем государстве. Алексей не выдержал и поехал туда. На вопросы: "Леша, что там?", ожидавших нас здесь в Москве, друзей и подписчиков, он написал коротко: "Там ад". Эта фраза была одновременно и шоком и призывом к действию. В полной мере, находясь в Москве, мы не могли оценить обстановку. Алексей очень много взял на себя. Эвакуацию людей, распределение их в подходящие условия. На его призывы откликнулось очень много людей. К нас получилась большая команда неравнодушных. За эти годы изменилось многое, кроме одного. Война продолжается по сей день. Люди на Донбассе по-прежнему в беде, все так же летают снаряды по поселкам. 5 долгих лет не умолкают минометные обстрелы. И 5 лет гуманитарный батальон "Ангел" развозит гуманитарную помощь мирным жителям в прифронтовые зоны, самые опасные участки фронта. Чтобы привезти гуманитарную помощь в один поселок, требуется по меньшей мере 20-30000 р. А то и больше, в зависимости от количества проживающих. В какой-то момент, Алексей устал просить и придумал как по-другому спасать людей. 
Осколки. Они повсюду на многострадальной донбасской земле. Почему бы их не переплавить в ножи? 
Так родилась кузня "Батальона Ангел"
"Ножи жизни"- так называют их ребята. За год эти ножи смогли спасти от голода не один поселок. Донецк- вы сегодня счастливчики:). Сегодня в вашем городе проходит открытие магазина от Кузни "Батальона Ангел". Не пропустите! Несколько ножей участвуют в розыгрыше. А кто не может приехать, заказывайте у Евгении @Евгения Евгенка. Быть Ангелом несложно. Просто оглянитесь назад, вдруг кто-то за вашей спиной попал в беду. И тогда уже вы станете для кого-то Ангелом. 
Леша, родной! Пусть у тебя все задуманное получится, пусть сбываются твои мечты. Самое важное счастье для нас всех будет, когда закончится война. Только знай, что мы всегда рядом

Автор Ирина Хромоаа
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф