Опубликовано: 14 август 2019 г.

Сегодня МОЙ праздник. Ровно пять лет назад состоялся обмен 26 на 27



С праздником друзья, с медовым Спасом! Счастья,достатка и мира вам!
А у меня сегодня МОЙ праздник. Ровно пять лет назад состоялся обмен 26 на 27,низкий поклон моим спасителям Игорю Николаевичу Безлеру и Ольге Ивановне.
Как сейчас помню все подробности: вонючий пакет на голову,опять руки на стяжку и удар по голове уже в автобусе от самого злющего кировоградца. Этот запах химический от пакета ещё неделю выходил из меня, знаете,как краской надышишься, так потом дыхание это красочное из тебя еще пару дней выходит, а тут неделю... Помню эту надежду,когда смотрела в окно автобуса и видела вдоль дороги автоматчиков, а впереди...а впереди,навстречу наши!!! Наши ребята с автоматами, наши автобусы и машины с нашими флагами и атрибутикой, тоненькую Дашу Морозову Дарья Морозова помню,совсем ещё девчонка в окружении наших ребят. Обнялись с ней, я не верила всему тому,что вижу вокруг себя: окопы, бетонные плиты, воронки...и потом - притихший Донецк,совершенно безлюдные улицы, здесь громыхала война: здесь слышны были звуки снарядов и мин, вместо городского шума,смеха детей, сигналов машин. Я помню взволнованный голос мужа в трубке,которому ещё 8-го августа сообщили об обмене и дальше была неизвестность. Муж сказал,что сможет приехать за мной только на следующий день рано утром, сегодня уже никто не поедет, Шахтёрск под обстрелом.
Мы знакомились друг с другом в гостинице, те,кто остался ночевать в Донецке, перебивали друг друга,никто никого толком не слушал и не слышал, мы слышали только где-то, совсем рядом,звуки войны.
И наступил новый день, день на родной земле среди своих. Я вышла из душа, открыла дверь мужу и он начал тихо сползать по стенке,успев сказать: Ира,что это? Оденься. Я не могу на это смотреть.
"Это" - это тело,которое потеряло 20 с лишним килограмм веса, мой вес на тот момент был 42 кг., с учетом того,что я не слишком узкая в кости, картина была ещё та!
Если бы я не уехала 15-го домой, а осталась в Донецке, всё сложилось бы по-другому, на тот момент я была депутатом Верховного Совета, но я ни о чем не жалею, всё правильно.
Да что писать?! Нужно написать книгу,начало которой положено 1-го марта 2014 года.
И да, сегодня ездила в Донецк,помогла мальчикам,но об этом позже напишу. 
У меня сегодня мой ПРАЗДНИК!

Автор Ирина Ивановна.
Автор публикации: Снежана Аэндо
Просмотров: 509
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям