Опубликовано: 14 август 2019 г.

Увы, не работает "враг моего врага мой друг"



Как я и говорил, изначальный повод протеста, он по сути отошёл на второй план. Так обычно и бывает, потому что для оранжевых повод, это только повод, даже если выполнить их требования, они найдут другой. Повторюсь, я не удивлюсь, если Соболь специально накосячила в подписях. Что бы ей дало участие в выборах? В лучшем случае не дающую никакой реальной власти должность одного из многих городских депутатов. А если бы не выиграла, то после всего шума славу политического лузера. Что она получила сейчас? Сейчас она по сути лидер всех российских оранжевых, о ней кричат во всех городах, к ней привозят со всей страны, она популярнее уже всем поднадоевшего собственного шефа, Навального.
Интервью в прямом эфире, которые давали при чём сами же протестные СМИ, они показывают, что именно за допуск кандидатов там говорят единицы. Против Собянина, против Путина, против ЕР, против Крыма, что только они не говорят, особенно порадовала бабушка, которая вышла за Советский Союз. Большинство так походу вышло послушать модных рэперов. Не ясно правда, даже если Соболь прям без выборов назначить городским депутатом, каким образом это сместит Путина или даже Собянина. И какое вообще дело множественным жителям других городов до московского Собянина. Как я и писал цель у организаторов другая. И даже если вам кажется, что лично вы вышли за честные выборы, то на самом деле вы играете роль массовки для них.
Что надо было делать тем, кто реально хочет протестовать за честные выборы? Ну левым к примеру? Надо было взять инициативу в свои руки, организовать свой протест, выбить собственные разрешения легальных митингов и не пускать туда всякую заукраинскую шушеру, навальнят и прочих.
Сейчас, увы, инициатива утеряна. Протест оседлали российские оранжевые и остальные на нём массовка. Фото с красными флагами, которые реют за чёрными с надписью "декоммунизация", выглядят совершенно абсурдно. Я не знаю есть ли шанс у здравой левой, да и пусть не левой, хоть правой, но главное хотя бы не проамериканской оппозиции, не тех, кто за то что бы отдать Крым и бросить Донбасс, сейчас взять что-то в свои руки и как-то продемонстрировать протест, отдельный вот от этих. Боюсь, что уже шансов мало.
При этом есть люди, за которых стоило бы выйти, но их вообще в медийном поле не вспоминают, только либералов.
Увы, не работает "враг моего врага мой друг". Даже за самое правое дело идя за определёнными силами в итоге окажется, что ты для них был пушечным мясом, а они решали тут свои, совсем другие, чем у тебя, цели. Собственно я же помню, как люди с майдана говорили, что всякие там нацики-отморозки они отдельно, на Грушевского, дескать сейчас главное скинуть коррупционный режим Януковича вместе, а потом уж место займут хорошие люди, а плохих не пустят. И большинство их в это искренне верило, и говорило, не смотрите на прыжки и нацистские крики, это дескать так, горстка каких-то хулиганов-провокаторов, это дескать не мы, а мы только за всё хорошее против всего плохого.


Автор 
Андрей Михайлов
Автор публикации: Снежана Аэндо
Просмотров: 109
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям