Опубликовано: 13 август 2018 г.

«То, что мы сделали, должно было научить нас, что невозможного нет». Фидель Кастро.


13 августа 1926 родился Герой Советского Союза Фидель Кастро.
«То, что мы сделали, должно было научить нас, что невозможного нет». Фидель Кастро.
«Мне кажется, человеку не стоит жить после того, как он начинает замечать, что годы становятся сильнее его, и пламя, рвущееся из сердца, становится дрожащим и слабым». 
Фидель Кастро


Харизматичный кубинский лидер Фидель Кастро был одним из самых известных революционеров в новейшей истории. Его неизменные сигары и борода, военные кепи и береты сделались в своём роде символом Острова свободы. И неудивительно: Кастро стоял у власти без малого полвека, и в глазах всего мира понятия «Куба» и «Фидель» стали едва ли не тождественными.


Жизни Фиделя Кастро постоянно угрожала опасность: кубинский лидер вошёл в Книгу рекордов Гиннесса по количеству спланированных на него покушений — более 600.
В феврале 2008 года бессменный глава Кубы на протяжении 50 лет, Фидель Кастро объявил о своем уходе с поста президента и главнокомандующего вооруженными силами Кубы. Причиной этого послужила серьезная болезнь. Новым президентом страны был избран Рауль Кастро - брат Фиделя. 25 ноября 2016 года Фидель Кастро скончался в Гаване. Официальное сообщение об этом сделал председатель Государственного совета и Совета министров Рауль Кастро в эфире государственного телевидения: «Я здесь, чтобы сообщить нашему народу, нашим друзьям в Америке и мире, что сегодня, 25 ноября 2016 года, в 22:29 скончался главнокомандующий Кубинской революции Фидель Кастро Рус».
Имя этого выдающегося государственного деятеля по праву считается символом целой эпохи в новейшей мировой истории. 

[media=https://www.youtube.com/watch?v=0iRq8E9YgYE]

Фидель — это для нашего поколения не просто зарубежный государственный деятель. Кажется, он был всегда с нами — когда мы были детьми, когда мы ходили в школу, когда учились в вузах, женились, воспитывали своих детей, работали.


По числу посвященных ему песен Кастро, безусловно, уступает своему знаменитому соотечественнику Эрнесто «Че» Геваре, однако и про кубинского лидера сочинено немало композиций. Ему посвящали свои песни такие современные исполнители, как Ульян Lenon и группа «Станция «Мир». В 2009 году коллектив «Чебоза» (в ней выступал известный исполнитель Вася Обломов) записала клип, в котором Кастро произносит пламенную речь, но вместо его слов звучит рэп.


Автор Олег Филинюк
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям