Опубликовано: 12 август 2018 г.

Белый Праздник

Недавно мой чайный друг Алексей подарил в коробочке целую горсть белого чая.Давно я такого не пил. А как Маруся этот чай любит! Она заваривала его в пузатом море чая из тайваньского стекла и накрывала как шляпкой своей чашкой с трещинками . 

Юньнаньский чай, горный ! Я долго не воспринимал всерьез этот чай, сделанный за пределами Фуцьзяни. Наверное, в моей чайной жизни должен был быть такой этап. Когда ты следуешь правилам, так как еще не знаешь о том, как говорит мой Учитель, что "правил нет"
.
Чай живая сущность, вне времени, дышит, меняется как человек. И он вечен, как человечество. Принимая разные образы, формы, ароматы вкусы, он не меняет саму свою суть - характер, глубину, мелодию и способность чудесно влиять на нас с вами, помогая нам жить!

Человек инструмент Бога, Чай - инструмент человека)

Но вернемся к этому белому чаю от Алексея Рахманкулова 

Серебрянные иголочки - почки, все как на подбор, длинные, тонкие, с чуть изогнутыми кончиками, как башмачки восточной принцессы - ( верный признак юньнаньского инь чженя). Ворс на почках сглаженный, как тончайший велюр на шляпке прекрасной незнакомки. Цвет белый с едва заметным намеком на золотистость. Аромат...ну что тут сказать, визитная карточка серебряных игл - лайм, лимон, легчайший оттенок зеленого базилика, бледно бело - желтый настой, приятная минеральная кислинка как у самого деликатного белого вина из Эльзаса

И действие...Мои друзья пьют в основном или пуэр или габу, потому что они - СИЛА) . А в этом с виду скромном белом чае невероятная мощь. Он словно горный хрусталь или сталактит из пещеры самой Снежной Королевы. Рожденный в далеком Китае, он хранит силу и трезвящий дух наших с Марусей сибирских морозов. Дух вечной мерзлоты , а не чай)

Я заварил его в простом пластиковом стаканчике водой из кулера...аромат на весь офис, потом на улице, шлейфом, делаю глоток, другой, почки красиво играют в воде, которая как линза делает их огромными. И где духота этого дня? Где жар асфальта? Где стресс и волнение - их нет и в помине. Облачное, легкое состояние, от такого чая и правда, вырастают крылья. Идеальный друг в городе!

Че то вспомнил, далекие 80 - ые годы была модная эротическая безделица. Ручка, на которой была изображена красотка в обтягивающем платье - переворачиваешь ручку и она быстро, но не слишком быстро "раздевается". И вот этот белый чай действует так же. Глоток, другой и кажется что от макушки до пяток легкая волна прозлады рассеивает весь внутренний жар и стресс, скидывая эти ненужные одежды дня. И ты свежий и новый, с чайным белым как снег настроением готов делится своим счастливым миром с другими! Спасибо, Алексей, за такой чудный подарок!

Автор Василий Жабин
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям