Опубликовано: 10 июль 2019 г.

Пока мы стучим по стенкам подлодки алюминиевой ложкой, там наверху наши близкие знают - мы еще живы.


Когда Егор Воронов пишет и сообщает в социальных сетях, что в Горловке обстрел, то... Это не ради жалости. Тем паче не для рекламы того, как жителям этого города трудно, а потому - давайте, помогайте им. Отнюдь. В этой мясорубке на тихом ходу мы уже привыкли не ждать мгновенных решений. "Тогда зачем?", - недоуменно спросит праздный сёрфер медиа-пространства. Да не зачем, а потому что. Есть люди, которые за нас переживают (не жалеют, а именно переживают). Есть те, кто не хочет отгораживаться от нас, зная, что наши проблемы - это и их проблемы. И, в конце концов, есть те, кому не все равно и они ждут информацию. Пока мы стучим по стенкам подлодки алюминиевой ложкой, там наверху наши близкие знают - мы еще живы.
"Азбука Морзе" официальных сводок обстрелов, разрушений и жертв. От Егора Воронова за минувшие десять дней обострившегося военного конфликта в Донбассе.
30 июня 
Поселок шахты 6/7, Михайловка, 
Минометы 120 мм - 1 раз (20 мин), минометы 82 мм - 1 раз (8 мин)
1 июля 
Поселок шахты им. Гагарина, Широкая Балка 
Минометы 120 мм - 2 раза (14 мин), минометы 82 мм - 1 раз (10 мин), АГС - 29 гранат
2 июля 
Зайцево 
Минометы 120 мм - 1 раз (1 мина), БМП/БТР - 1 раз (10 выстрелов)
Представительства ДНР в СЦКК: "В следствие обстрелов Зайцево со стороны вооруженные формирования Украины зафиксированы возгорания жилых домов по ул. Лациса, 14 и 16".
Также, на следующее утро, в своем Telegram-канале глава Администрации Горловки Иван Приходько сообщил: "Вчера вечером ОШ № 30 ("Бессарабка", ул.Черняховского, 73). В кабинет информатики залетела пуля".
3 июля 
Поселки шахт 6/7 и им. Гагарина, Доломитное, Зайцево, Гольмовский 
Гаубицы 122 мм - 1 раз (15 снарядов), минометы 120 мм - 3 раза (37 мин), минометы 82 мм - 1 раз (5 мин), БМП/БТР - 1 раз (60 выстрелов), РПГ/СПГ - 2 раза (10 гранат), АГС - 2 раза (44 гранаты), крупнокалиберное стрелковое оружие - 4 раза
В этот вечер даже Егор Воронов отписался у себя на странице в Фейсбуке: "Да это просто праздник какой-то, товарищи! 22:21 - западные районы. Вот это уже близко к весне 2015 года. Очень тяжело, громко и нервно. Прилёты один за одним. Говорят, что бьют по нам из Дзержинска. Три года, как не бывало. Откатываемся к самому Минску-2, времени его... заключения. 22:31 - ряд северо-западных районов без света. Артиллерия продолжает работать. 22:36 - затишье. 22:02 - бои продолжаются. Слышно в отдалении с окраин. 22:25 - гремят. Гулко для западных районов, но столкновения на передовой продолжаются. 22:45 - снова гудит артиллерия. Одиночные залпы. Тяжелое. Не близко... 00:30 - канониры и не думают прекращать".
Представительства ДНР в СЦКК: "В результате обстрела Зайцево со стороны ВФУ загорелся дом по ул. Брусилова, 17. Также, в следствие прямого попадания, горит нежилой дом по ул. Молокова, 53".
Пресс-служба Министерства угля и энергетики ДНР: "В 22:50 повреждения получила высоковольтная линия 35 кВ, отключилась подстанция 35 кВ "ГПП-2", питающая 40 трансформаторных подстанций, были обесточены три района города: "Курганка", Ртутный и "Глубокая". Без света остались 4966 бытовых абонентов, две школы, три детских сада и канализационно-насосная станция"
4 июля 
Зайцево, Доломитное 
Минометы 120 мм - 2 раза (12 мин), минометы 82 мм - 1 раз (2 мины)
Представительства ДНР в СЦКК: "В результате обстрела в Зайцево повреждена ЛЭП, остекление и фасад жилого дома по ул. Рыбалко, 154 (три снаряда во двор - Иван Приходько).
5 июля 
Зайцево, Доломитное 
Минометы 120 мм - 1 раз (10 мин), минометы 82 мм - 2 раза (14 мин), БМП/БТР - 1 раз (20 выстрелов), РПГ/СПГ - 1 раз (10 гранат), крупнокалиберное стрелковое оружие - 1 раз
6 июля 
Поселок шахты им. Гагарина, Зайцево 
Гаубицы 122 мм - 1 раз (19 снарядов), минометы 120 мм - 2 раза (8 мин), минометы 82 мм - 2 раза (43 мины), БМП/БТР - 1 раз (10 выстрелов), РПГ/СПГ - 1 раз (7 гранат), крупнокалиберное стрелковое оружие - 1 раз
"В 08:20 вооруженные формирования Украины открыли огонь по поселку шахты им. Гагарина с применением минометов калибром 120 мм, БМП-1, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Зафиксировано прямое попадание боеприпаса на территорию детской игровой площадки во дворе дома по ул. Черкасова, 9. Также повреждено остекление в квартирах № 8, 9, 10 и 16 этого дома", - сообщило Представительство ДНР в СЦКК.
По их же информации, в результате обстрела ВФУ со стороны Майорска в направлении Зайцево на КПВВ "Майорск" сквозное пулевое ранение ноги получила мирная жительница Светлана Анатольевна Степанец (1980 года рождения, проживающая в Моспино). А вот что пишут в своем ежедневном отчете наблюдатели СММ ОБСЕ: "7 июля в больнице в Горловке наблюдатели видели 39-летнюю женщину с перебинтованной правой голенью, при этом кое-где сквозь повязку проступала кровь. Женщина рассказала членам патруля СММ, что пополудни 6 июля она стояла на блокпосте вооруженных формирований возле Горловки, когда услышала стрельбу и почувствовала, как ей в ногу попала пуля. По ее словам, мирные жители оказали ей первую медицинскую помощь, пока не приехала карета скорой помощи и отвезла ее в больницу".
"Раненый мирный житель - Кириченко Валерий Сергеевич (1974 года рождения, проживающий по ул. Якуба 26/2, "Бессарабка"). 6 июля в 12.00 разрывная пуля влетела во двор, срекошетила от дерева и попала мужчине в руку. Диагноз - осколочное ранение правого предплечья, рана инфицированная. За помощью обратился только 8 июля", - сообщил в соцсетях Иван Приходько.
Отмечу, что поздно вечером 6 июля ранен мирный житель в поселке Новгородское, находящемся под контролем ВСУ. Пресс-центр операции Объединенных сил Украины сообщает: "В результате разрыва мины калибра 82 мм повреждены окна в частном доме по улице Славянской и ранен пожилой мужчина 1941 года рождения. Мина разорвалась в нескольких метрах от дома потерпевшего. Сейчас он находится в больнице Торецка (Дзержинска - Е.В.)".
7 июля 
Поселки шахт им. Гагарина и им. Изотова, Зайцево, Доломитное, Гольмовский 
Минометы 120 мм - 2 раза (13 мин), минометы 82 мм - 3 раза (14 мин), БМП/БТР - 1 раз (40 выстрелов), РПГ/СПГ - 1 раз (2 гранаты)
Представительства ДНР в СЦКК: "В результате обстрела возгорание хозяйственных построек дома по ул. Рыбалко, 169 и попадание в гараж по ул. Обручева, 48. Также в результате минометного обстрела поселка шахты им. Изотова повреждена кровля жилого дома по адресу ул. Якуба Коласа, 24".
8 июля 
Поселки шахт им. Гагарина и им. Изотова, Комарова, Доломитное 
Минометы 120 мм - 4 раза (29 мин), минометы 82 мм - 1 раз (10 мин), РПГ/СПГ - 3 гранаты, АГС - 1 раз (29 гранат), крупнокалиберное стрелковое оружие - 2 раза, стрелковое оружие - 3 раза.
Глава Администрации Горловки: "Сегодня, после утреннего обстрела в 5 утра, в результате прямых попаданий в автокооператив "Комета" (ул. Шашурина, 15а) поселка Комарова повреждения различной степени получили 11 гаражей, автомобили. Люди не пострадали"
Представительства ДНР в СЦКК: "В результате обстрелов также зафиксированы повреждения по адресам ул. Тушинская, 27 (кровля), ул. Якуба Коласа, 57/2 (остекление), ул. Якуба Коласа, 28 (кровля), ул. Якуба Коласа, 41/2 (ограждение), ул. Баха, 4 (фасад), ул. Поля Робсона, 20, кв. 20 (остекление)".
Что сегодня? В 10:10 по Доломитному из Новолуганского выпущено 2 мины калибра 120 мм. В 10:25 в Озеряновку со стороны Троицкого прилетело 4 мины калибра 120 мм, а в 11:10 по Гольмовскому с контролируемой ВСУ части поселка Зайцево выпущено 15 мин калибра 82 мм.
Как видите, в Горловке за 10 дней не было ни одного дня, чтобы не стреляли. И всего три дня (хотя этот вечер еще не закончился), которые обошлись бы без последствий для мирного населения. Я не знаю почему это происходит. Может быть, у наших соседей так проходит предвыборная кампания в Верховную Компанию. А с другой стороны... "В период с 17 по 30 июня Миссия подтвердила информацию о восьми раненых гражданских лицах. Таким образом, общее число жертв среди гражданского населения с 1 января 2019 года достигло 65 человек: 7 погибших и 58 раненых", - заявила не так давно Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Правда, она не указала, что более 90% этих "жертв" живут (а то и жили) на т.н. неподконтрольной Украине территории. Это с другой стороны.
(Фотография представительства ДНР в СЦКК - последствия обстрела гаражного кооператива "Комета" поселка Комарова 8 июля)
Автор Егор Воронов
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф