Опубликовано: 08 июль 2019 г.

НАШИ ГЕРОИ … НАВЕКИ В ПАМЯТИ НАРОДА


Спасатели «Центроспаса» и Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России осуществили восхождение на две вершины в Северной Осетии, носящие имена спасателей МЧС России − Валерия Замараева и Дмитрия Кормилина, погибших в бесланской школе в 2004 году. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по республике. 

Первовосхождение было запланировано на ранее безымянные вершины горного массива Тепли, которые теперь носят имена спасателей МЧС России − Валерия Замараева и Дмитрия Кормилина. Спасатели погибли во время теракта в бесланской школе в 2004 году, когда оказывали помощь раненным, − говорится в сообщении. В восхождении участвовали 12 сотрудников «Центроспаса», 5 спасателей Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России. Речь идет о вершинах высотой 3649 и 3585 метров на территории Алагирского района Северной Осетии. 

Как это было ... В результате захвата террористами в 2004 году бесланской школы № 1 в заложниках оказались более 1,2 тыс. человек. Погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, из них 186 − дети. Инвалидами стали 126 бывших заложников, в том числе 70 детей. Многие из них до сих пор нуждаются в реабилитации. Спасатель МЧС России − Кормилин был откомандирован из Москвы в Северную Осетию и погиб во время взрыва при эвакуации пострадавших заложников. Он был посмертно награжден орденом Мужества. Смертельные ранения получил его коллега спасатель МЧС России − Замараев, который попал под огонь террористов во время штурма школы. При эвакуации он попросил сначала помочь детям. Скончался в машине скорой помощи от потери крови.

Благодарность за подвиг и память о героях-спасателях навсегда останется в сердцах людей. Источник

МСК/Верим в Россию
Автор публикации: МСК - Верим в Россию
Просмотров: 85
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям