Опубликовано: 05 июль 2019 г.

Юлия Андриенко: Так всегда бывает, когда веришь в лучшее


Прочитала стенания москвички: грустно в столице мол, нервно, неуютно. Всё очень плохо - красят подъезд, воняет. Машины шумят и прочее такое.
А мне рай. Я всеми силами стараюсь не привыкать к хорошему, чтобы потом не было ломок. Знаю уже, что будут, не избежать. Я как тот героиновый наркоман не в силах контролировать дозу счастья.
Слышала обрывки разговора в метро: "Как был колхоз тут, так и остался", что-то про гнилое государство, дрянной народец и про как все плохо.
Что? Да вы в раю живёте! У людей здесь я ни разу не встретила затравленного взгляда, несмотря на мою провинциальную привычку разглядывать лица.
Затравленность она проистекает от понимания абсолютной обесцененности самого факта твоей жизни. Тебя абсолютно безнаказанно можно убить, твой ребёнок может стать калекой, найдя в песочнице опасный предмет, твои знакомые прячутся в подвалах от взрывов, а в промежутках между обстрелами пишут в соцсетях, ты уже шестой год не можешь поехать к родным, которые жили раньше в 15 минутах езды, просто ты давно невыездной, а твои родные рискуют помереть на блокпосту, если решатся приехать к тебе, ты соблюдаешь комендантский час и большинство из твоих друзей давно считают, что это нормально и поддерживают это ограничение.
А тут свобода, мир, защищенность. 


Ребята, да вы счастливчики! Как же вы этого не понимаете. Я не знаю, как донести это. Хотя может быть это и возможно понять, только лишившись всего. Но я бы никогда не хотела этого для вас. А может потому и допускаются войны.

А сегодня было Зарядье. И это как бы рай в раю. Такой себе рай в квадрате. Рассказать невозможно. Мы летали над Москвой и Россией, принимали Парад Победы на Красной площади, глазели с парящего моста на Кремль и много чего другого.


 Спасибо Алиса Титко за совет. В довершение тучи расступились и выглянуло солнце. Так всегда бывает, когда веришь в лучшее. И ждёшь его. Оно обязательно услышит и придёт.

Автор Юлия Андриенко
Всё для Хостела
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям