Опубликовано: 19 июнь 2019 г.

Буднично и без лишних слов.


"Что, опять военные сводки? Так скоро? - спросите вы. И опять. И снова. И не в последний раз. Если я буду их собирать теперь не каждые десять дней, то... Во-первых, вы устанете читать эти рулоны, а, во-вторых, мне придётся перелопачивать уж слишком много данных. "Но всё равно, - скажите вы. - Что-то ты, Егорушка, с ними зачастил". А всё потому, что "новый украинский порядок" выдал green card (ну, или включил зеленый свет) ВСУ на обстрелы наших территорий. Поэтому это не я зачастил с "informes militares", а кто-то другой усилил то, из-за чего они продолжают выходить.
Знаете, нонче тут пытаются тиражировать тему "возврата Донбасса в лоно Украины". Мол, вот к власти пришли адекватные ребята, не такие уж кровопийцы, из семи шкур лезут, чтоб показать, что "нэнька" - страна нормальных людей, а не вот тех 25%... мммм... мягко говоря, национализирствующих. Знаете, я верю, что все предыдущие 5 лет Гражданской войны в Донбассе, в Украине жили и живут нормальные и не "людоедствующие" граждане. Без свастик, солярно-сакральных символов и гекатомбных желаний. Вот их - большинство, но... Кто-то же в нас, мирных граждан Донбасса, все эти пять лет стрелял. Кто-то же все эти пять лет призывал к чистке Украины от "ваты", "совков" и "рашистов". Кто-то же выходил с факелами в день рождения Степана Бандеры, перекрывал воду в Крым, блокировал гуманитарные грузы в Донбасс и сами-во-всём-виноватствовал. И им никто не препятствовал. Конечно, это - меньшинство. Активное и агрессивное. И еще были те, кто понимал нас, помогал, сочувствовал и в меру сил боролся. Это очень и очень малое меньшинство. Да, существующее.
И вот что получается. К власти пришел "украинский Кеннеди" (условно) и то самое большинство говорит - вы не понимаете, что у нас происходит. Мы же тут не зигуем, никого не убиваем, нам, как и вам (условно), тоже плохо. Мы - добрые, давайте возвращайтесь. И я понимаю, что это... правда. Они - не убивали все эти пять лет, не грабили, не стреляли и даже, может быть, не помогали добровольной копеечкой украинской армии. Но я также знаю о воинствующем меньшинстве. Том самом, которое правило все эти пять лет ужаса и гонений. И еще я знаю, что большинство - молчало и бездействовало. И их, вроде бы, никто не заставлял молчать и бездействовать. Они смотрели, как нас убивают и стояли в стороне, отведя взгляд. Так вот... где гарантия, что если "Донбасс вернется в лоно Украины", а после власть сменится снова и к рулю придёт воинствующее меньшинство, то доброе с умытыми руками большинство вновь не отведет в сторону глаза на их зверства и "вседозволенность во имя нации"?
Говорите, в том, что участились обстрелы территорий Л/ДНР Владимир Зеленский не виноват? Но ведь он же - главнокомандующий Вооруженными силами Украины. Его пока не слушаются те, кто состоит в армии и привержен воинствующему меньшинству? Так а с чего вы взяли, что его потом будут слушаться? Какой же он... главнокомандующий тогда? Простите, что-то заговорился. А ведь хотел всего лишь рассказать о 10 днях прифронтовой Горловки. По данным местных масс-медиа и официальных источников.
8 июня 
Поселки шахт им. Изотова и Гагарина, Байрак, Гольмовский, Зайцево, Озеряновка, Михайловка 
Артиллерия 122 мм - 1 раз (26 снарядов), минометы 120 мм - 7 раз (44 мины), минометы 82 мм - 4 раза (17 мин), БТР/БМП - 3 раза (55 выстрелов), РПГ/СПГ - 6 гранат, АГС - 10 гранат, крупнокалиберное стрелковое оружие - 1 раз
Представительства ДНР в СЦКК: "В результате обстрела повреждено остекление 10 окон многоэтажного дома по ул. Переясловская, 2. Также поврежден оконный блок дома по ул. Стожка, 139".
Глава Администрации Горловки Иван Приходько: "При обстреле Зайцево получила ранение Скосырева Евгения Ивановна (1936 г. р.). Навещала свой дом по адресу ул. Рыбалко, 169 и попала под обстрел. Осколочные сквозное ранение левого плеча".
Ночь 9 июня 
Байрак, Гольмовский, Зайцево, Озеряновка 
Артиллерия 122 мм - 1 раз (35 снарядов), минометы 120 мм - 1 раз (6 мин), минометы 82 мм - 1 раз (25 мин), БТР/БМП - 1 раз (15 выстрелов), РПГ/СПГ - 1 раз (5 гранат), крупнокалиберное стрелковое оружие - 2 раза, стрелковое оружие - 2 раза.
По данным представительства ДНР в СЦКК, в результате обстрела и, как следствия повреждения ЛЭП, обесточен поселок Михайловка. Осколками 120 мм мин повреждены остекления домов по ул. Майская, 3 и 5. В Зайцево прямым попаданием боеприпаса уничтожен гараж возле дома по ул. Брусилова, 17, в доме по ул. Брусилова, 19 повреждены хозяйственные постройки, а возле дома по ул. Брусилова, 21 - сарай. В дом по ул. Брусилова, 23 - прямое в попадание, в результате чего возник пожар (потушен силами самих жильцов). "В поселке шахты им. Гагарина огнем ВФУ повреждено остекление 7 жилых домов по ул. Переяславская, 2, 3, 6, 7, 9, 11, 13, а также в квартире № 39 по ул. Стожка", - сообщает представительства ДНР в СЦКК
Также по его информации, утром (около 06:00) 9 июня ВФУ открыли огонь с применением БМП-2 и крупнокалиберных пулеметов со стороны северной части Зайцево в направлении Гольмовского. Вот что об этом утре с 07: 20 до 08:15 писал в своем Telegram-канале Иван Приходько: "В Зайцево с раннего утра минометному обстрелу подвергается часть поселка от школы до ул. Красных Партизан. Обстрел продолжается. Гольма под обстрелом. Тяжелые прилёты в район Доломитного со стороны Новолуганки, два прилета в район дома N16 по ул. Больничной. Повреждено остекление. Объемы повреждений уточняются. За последний час порядка 30 прилетов мин в район Сухого Яра со стороны Металлиста. Обстрел продолжается. Повреждено остекление по адресам: ул.Больничная,16 (кв. 46, 47, 50, 54, 60, 70, 73, 75, 77 ), ул. Больничная,14 (кв.21). В результате обстрела поселка Гольмовский легкое осколочное ранение левого плеча получил Спекторенко Алексей Владимирович (1968 г. р.), проживающий по адресу: ул. Больничная, 16/46"
В этот же день в 15:38 еще одно сообщение от главы Администрации Горловки: "В результате срабатывания неопознанного взрывного устройства ранение получил Анциферов Алеесандр Андреевич (15.11.2002 г. р.). Проживает в поселке Гольмовский по ул. Фотива, 8. Студент I курса Дебальцевского колледжа дорожной инфраструктуры. Скорая забрала с адреса ул. Селидовская, 8/27, где живет его отец. Предварительный диагноз: минно-взрывная травма, травматическая ампутация пальцев левой кисти, множественное осколочное ранение обеих нижних конечностей, геморрагический шок I степени, состояние тяжелое".
10 июня 
Поселок бывшей шахты 6/7, Зайцево 
Артиллерия 122 мм - 1 раз (8 снарядов), минометы 82 мм - 2 раза (24 мины), БМП/БТР - 1 раз (10 выстрелов)
11 июня 
Поселок шахты им. Изотова, Доломитное, Зайцево 
Минометы 120 мм - 4 раза (22 мины), минометы 82 мм - 1 раз (3 мины), БМП/БТР - 4 раза (58 выстрелов)
Отмечу, что 11 июня завершены ремонтно-восстановительные работы на высоковольтных линиях в районе поселка Гольмовский. "ЛЭП здесь повреждена огнем ВФУ еще 30 апреля, после чего поселок Гольмовский был переведен на неполнофазный режим. В ночь на 7 июня Гольмовский полностью обесточен в результате массированных обстрелов противника", - заявило представительство ДНР в СЦКК.
Этот день не обошелся без смерти, но... не в результате открытых боевых действий. Иван Приходько: "Смерть на КПВВ "Горловка" до приезда автомобиля "Скорой помощи". Коломийцев Василий Владимирович (20.06.1951 г.р.), проживавший в г. Макеевка по ул. Проектная, 107. Ехал из Украины".
12 июня 
Поселок шахты им. Изотова, Гольмовский, Доломитное, Зайцево 
Минометы 82 мм - 1 раз (8 мин), БМП/БТР - 1 раз (6 выстрелов), РПГ/СПГ - 4 гранаты, АГС - 64 гранаты, крупнокалиберное стрелковое оружие - 3 раза
Представительство ДНР в СЦКК: " В 14:00 вооруженные формирования Украины открыли огонь с северной стороны Зайцево в направлении южной стороны данного поселка из АГС, а также крупнокалиберных пулеметов. В результате прямого попадания загорелся дом по адресу ул. Обручева, 6. По счастливой случайности, жертв удалось избежать".
В 16:30 ситуация повторилась. Теперь с севера на юг Зайцево было выпущено 8 мин калибром 82 мм, а также 29 гранат из АГС. Иван Приходько: "Зайцево. Рыбалко, 214. Прямое попадание. Хозяйка была в спальне. Чудом не пострадала".
13 июня 
Поселок шахты им. Гагарина, Зайцево 
Минометы 82 мм - 1 раз (5 мин), РПГ/СПГ - 4 гранаты, АГС - 35 гранат, крупнокалиберное стрелковое оружие - 1 раз, стрелковое оружие - 2 раза.
Представительство ДНР в СЦКК: "В 21:20 под гранатометный огонь со стороны вооруженных формирований Украины попал поселок шахты им. Гагарина. По уточненным данным в результате обстрела получили повреждения дома по адресам: ул. Черкасова, 1, кв. 12 (остекление) и ул. Рубежная, 15, кв. 8 (остекление) и кв. 11 (повреждение несущей стены). Жертв среди гражданского населения не зафиксировано".
14 июня 
Поселок шахты им. Гагарина, Доломитное 
Минометы 120 мм - 1 раз (5 мин), минометы 82 мм - 2 раза (11 мин), БМП/БТР - 1 раз (10 выстрелов), РПГ/СПГ - 1 раз (10 гранат), АГС - 2 раза (43 гранаты)
В 17:40 артиллерийскому обстрелу со стороны ВФУ подвергся н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина). Огонь велся с направления н.п. Дзержинск (шахта Южная) с применением минометов 120 мм, 82 мм, БМП-2.
Глава Администрации Горловки Иван Приходько: "Около 17.40 обстрел горловских Центральных очистных сооружений ПУВКХ КП "Компания Вода Донбасса" - ул.Оленина, 100. 4 мины калибра 82 мм со стороны поселка Новгородское. Повреждены 13 окон АБК (7 пластиковых, 6 деревянных) и наружный водовод. Пострадавших нет".
16 июня
В результате детонации неустановленного взрывного устройства погиб 39-летний горловчанин. "В районе "пятовского ставка" погиб Бобков Владимир Владимирович, 1980 года рождения. Диагноз - травматический отрыв головы в районе нижней челюсти, травматический отрыв кисти правой руки. На данный момент обстоятельства и взрывное устройство устанавливаются. По информации от друзей, с которыми он отдыхал, Бобков В.В. отошел от компании в кусты откуда потом был взрыв", - написал в своем Telegram-канале Иван Приходько.
И пока где-то в высших сферах решается вопрос мира и войны, пока кто-то кого-то убеждает в доброте и невмешательстве... здесь и сейчас продолжают отсчитывать свой ход миллиметры - 120 и 82. Так буднично, на деле, без лишних слов.


Автор Егор Воронов
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям