Опубликовано: 14 июнь 2019 г.

Миллионный автомобиль на платформе В0 выпустил АВТОВАЗ.


Сегодня с конвейера линии В0 АВТОВАЗа сошел миллионный автомобиль – им стал компактный кроссовер LADA XRAY Cross. Президент АВТОВАЗа Ив Каракатзанис поздравил коллектив линии на торжественном мероприятии.

     «Моя карьера в Groupe Renault тесно связана с АВТОВАЗом и линией B0. В свой первый приезд в Россию в 2013–2016 годах я занимался запуском производства Logan и Sandero на этом конвейере. И сегодняя вижу, как выросли профессионализм коллектива и компетенции каждого сотрудника, как эффективно здесь внедряются производственные технологии Альянса. Все это помогает достижению нашей главной цели – обеспечению высокого качества автомобилей», – рассказал Ив Каракатзанис.

     Линия B0 начала работу в апреле 2012 года. Первыми выпущенными автомобилями стали универсалы LADA Largus. Новая модель сразу стала пользоваться большой популярностью, и сегодня она занимает седьмое место в общероссийском рейтинге продаж новых машин. О признании говорит и тот факт, что LADA Largus семь раз становился автомобилем года в России в различных номинациях. Следом за LADA Largus здесь было налажено производство седанов Nissan Almera и Renault Logan нового поколения.


     Новым витком технического развития LADA стала постановка на линию B0 в 2015 году автомобиля LADA XRAY. В том же 2015-м здесь стартовало производство LADA Largus Cross: автомобиль был модернизирован с учетом растущего спроса на машины с характеристиками кроссоверов. У машины был повышен дорожный просвет, на кузове смонтирован защитный пластик, в интерьере добавлены контрастные цветные вставки.

     В августе 2018 года АВТОВАЗ приступил к производству кросс-седана Renault Logan Stepway, а уже в октябре предприятие перешло к выпуску LADA XRAY Cross, компактного городского кроссовера, обладающего рекордным для серийных моделей LADA дорожным просветом – 215 мм. На автомобиле впервые была внедрена система интеллектуального контроля проходимости LADA Ride Select.

     Сегодня В0 – это одна из трех линий АВТОВАЗа; здесь выпускаются автомобили LADA и Renault – всего12 моделей. Мощности линии позволяют производить 280 тысяч машин в год при трехсменном режиме работы, а темп работы линии достигает 1 автомобиля в минуту.
Источник​​​
Автор публикации: Артемий Красноречивый
Просмотров: 171
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям