Опубликовано: 13 июнь 2019 г.

Завершены испытания первого российского накопителя энергии большой мощности!


Роснано и НГТУ НЭТИ завершили испытания первого российского накопителя энергии большой мощности!

Новосибирские инженеры официально завершили испытания первого российского «умного» накопителя энергии большой мощности.

Новосибирские инженеры из компании «Системы накопления энергии» (СНЭ, проект Роснано) и ученые НГТУ НЭТИ завершили испытания головного образца первого отечественного «умного» накопителя энергии большой мощности, приемка которого официально завершилась в Новосибирске в мае 2019 года. Устройство не просто запасает энергию и отдает ее в сеть, а само решает, в какое время и в каком количестве это делать в зависимости от задач, которые перед ним стоят. Создание «умных» накопителей соответствует потребностям рынка EnergyNet Национальной технологической инициативы. Разработка выполнена в том числе на средства гранта Минобрнауки России.

Инженеры компании «Системы накопления энергии» (СНЭ, проект Роснано) и ученые Новосибирского государственного технического университета НЭТИ официально завершили испытания первого российского накопителя высокой мощности, сообщил главный инженер компании СНЭ Денис Метальников. Испытания успешно завершились под Новосибирском в конце мая 2019 года, акт о завершении испытаний подписали члены межведомственной комиссии, в составе которой руководители крупных энергетических, проектных и инжиниринговых компаний, производители генераторного оборудования. Система накопления энергии имеет мощность 1,2 МВт и энергоемкость 400 киловатт-часов, по габаритам напоминает транспортный сорокафутовый контейнер, что делает ее более мобильной.

Задача накопителя — обеспечивать количество и качество электроэнергии в системе электроснабжения нефтегазового месторождения. Сейчас основной потребитель накопителей — изолированные энергосистемы с применением возобновляемых источников энергии, а также энергосистемы, имеющие резкопеременный график нагрузки. В качестве испытательного стенда была использована газопоршневая электростанция Новосибирского промышленно-логистического парка, в составе которого есть оборудование, схожее по своим характеристикам с оборудованием нефтегазовых месторождений.
Источник​​​
Автор публикации: Артемий Красноречивый
Просмотров: 149
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям