Опубликовано: 05 август 2018 г.

У всех пути разные. Кому-то продюсер, а кому-то электричка! Автор Виталий Евсеев


Ещё в школьном возрасте нередко ездил в Омск на электричке. То играть в футбол за городскую команду, то с мамой, то за покупками. И, вот представьте, шумный вагон: беседы, смех, игра в карты, семечки, мороженное, кроссворды и даже пиво. Вдруг, в это и без того громкое место, врывается молодой человек с гитарой и, уже полюбившийся припев «Мчится наш электропоезд Называевская – Омск», срывает шквал аплодисментов и заслуженный донейшн (добровольный платёж). Это было очень впечатляюще! 
 Через 15 лет я встретил Алексея, автора и исполнителя некогда известной песни, как всегда, «случайно». Лёша признался, что если б не излишняя расточительность, в то время он мог и на квартиру накопить. Я спросил: «А что сейчас?». А сейчас, ответил он, уже так нельзя… и контролёры запрещают и народ уже не тот… 
  Не тот, так не тот. И вот уже через пару дней едем малым составом «Юрги» в электричке, в костюмах. Волнуемся… В голове уже ясно сформировалась картина с задержанием нас как правонарушителей и составлением протокола об административном правонарушении…,
Но, это всё страхи… Выдыхаем, начинаем петь. Несмотря на расстроившуюся от волнения гитару, в полупустом вагоне стали заметны радостные улыбки. Допеваем, и… в первом же вагоне окупаем проезд туда-обратно! Воодушевлённые успехом идём дальше!..Натыкаемся на контролёров во время исполнения песни, те дослушали и сказали: «Здесь петь нельзя, вернее можно, но деньги собирать запрещено!» К нашему удивлению, пассажиры стали возмущаться: «Пусть играют, а деньги мы добровольно отдаём!» Но контролёры были непреклонны, пригрозив полицией. Мы сложили оружие.
  Через пару месяцев приезжаем в Творческую усадьбу «Гуслица» на фестиваль «Чащу всего». После фестиваля, окрылённые восторженными отзывами зрителей и новых друзей, совершаем резкий поворот – остаёмся в Подмосковье, в «Гуслице». Несмотря на то, что за проживание и питание мы не платим, на развитие группы нужны деньги. А питаться иллюзиями о том, что нас заметит богатый продюсер и обеспечит безбедные условия для творчества могут другие, но нам такой пищи маловато) Да, были платные концерты, но они были нечастыми, да и кто станет хорошо платить пусть и очень интересной, но никому неизвестной группе. Нужен был постоянный доход. 
 Новый вызов. Москва. Неизвестные обстоятельства. Едем! Мозг тут же рисует кровавую разборку с местными аскерами и торговцами…пусть себе воображает…дорогу осилит идущий, а под лежачий камень вода не течёт! 
 Сидим, ждём…играть не начинаем… На вопрос: «Волнуешься?» Каменное лицо дрожащими губами отвечает: «Нет») Поём, и…ситуация повторяется, только к радостным улыбкам добавляются аплодисменты, да и гонорар раз в пять больше! Идём в следующий вагон, там контролёры, начинают снимать, думаю, «ну вот, доказательства собирают, чтобы нас оформить. Допеваем, и…о чудо! Контролёры дают нам деньги, желают удачи и удивлённо выпучивают глаза, узнав что у нас есть билеты.
  Дальше…Больше…Продавщица баба Аня бесплатно кормит нас пирожками, нам улыбаются контроллёры, охранники, полиция. Люди, получившие наши визитки заходят к нам в группу «В Контакте», пишут отзывы, становятся постоянными слушателями, поступают выгодные предложения, некоторые просто зовут в гости. 
 Конечно, хоть и очень редко, бывают и негативные случаи. Например, одна женщина была так недовольна нарушением её покоя, что прокричала: «Вас из какого дурдома выпустили, отморозки сибирские?!!» и даже позвала полицейских. К счастью, полиции «Дуняша» пришлась по вкусу). 


  Жизнь каждому предоставляет уйму возможностей. Нужно только разглядеть их и с благодарностью использовать. У всех пути разные. Кому-то продюсер, ну а кому-то электричка! 



Автор Виталий Евсеев
Автор публикации: Снежана Аэндо
Просмотров: 561
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям