Опубликовано: 15 май 2019 г.

Петербургский дом музыки открывает серию концертов участников конкурса имени Чайковского


Санкт-Петербургский Дом музыки открывает в среду серию концертов российских участников XVI Международного конкурса имени Петра Чайковского - крупнейшего музыкального смотра, который пройдет 17-29 июня в Москве и Петербурге. В конкурсе готовятся выступить 22 участника, сообщил ТАСС художественный руководитель этого учреждения, народный артист России, профессор Сергей Ролдугин.
"Для кандидатов, которые будут представлять на конкурсе российскую музыкальную культуру, мы создаем оптимальные условия для подготовки. Они позанимаются с выдающимися преподавателями и будут обеспечены концертной практикой, которая даст им возможность обыграть конкурсный репертуар. Такая практика дает свои плоды: практически все, кто победил на нескольких предыдущих конкурсах имени Чайковского, прошли через проекты Дома музыки", - сказал Ролдугин. Сам он вошел в состав жюри конкурса виолончелистов.

В нынешнем году в перечень специальностей впервые включили медные и деревянные духовые инструменты. В среду концерт дадут два участника конкурса по новым специальностям - кларнетист Иван Тихонов и гобоист Эмиль Мирославский, который затем выступит в Сочи в рамках цикла "Музыкальная сборная России". В Сочи в течение двух вечеров дадут концерты солисты Дома музыки виолончелист Федор Амосов и скрипач Равиль Ислямов. На этом черноморском курорте в начале июня выступят два претендента на победу в конкурсе - флейтист Федор Чернышов и пианист Филипп Копачевский.
Разнообразна и география зарубежных выступлений конкурсантов. Так, скрипач Леонид Железный - участник концерта в австрийском Линце в рамках проекта "Русские вторники". Скрипачка Анна Савкина даст концерт в Братиславе. Тромбонисту Дмитрию Крылову предстоит выступить в рамках гастролей "Посольства мастерства" в Португалии, а затем в Молдавии, где к нему присоединится трубач Алексей Иванов.
В XVI Международном конкурсе имени Чайковского примут участие как постоянные солисты Дома музыки, так и те, кто в разное время принимал участие в его программах: Иван Сендецкий (виолончель), скрипачи Сергей Догадин и Айлен Притчин, Софья Виланд и Алия Водовозова (флейта), Алексей Вовченко (кларнет), Юрий Радзевич (фагот), трубачи Алексей Попов и Николай Странатковский, валторнист Захар Кацман, тромбонист Алексей Лобиков.
Санкт-Петербургский Дом музыки - федеральное учреждение культуры, созданное в 2006 году с целью подготовки российских молодых музыкантов к международным конкурсам и фестивалям. В предстоящем конкурсе имени Чайковского выступит молодежь из 58 стран. В Петербурге пройдут прослушивания вокалистов, виолончелистов и молодых мастеров медных и деревянных духовых инструментов, а также состоится гала-концерт лауреатов.


Источник
Автор публикации: Снежана Аэндо
Просмотров: 1 028
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям