Опубликовано: 30 апрель 2019 г.

Билеты на фестиваль "Золотая маска" в Омске были проданы за три часа

 

Омские зрители за три часа раскупили все билеты на фестиваль "Золотая маска", в рамках которого с 1 по 12 мая в Омской области будут показаны восемь спектаклей, включая победителей и номинантов этого конкурса. Об этом сообщил во вторник журналистам на пресс-конференции Виктор Лапухин, директор Омского государственного академического театра драмы, на базе которого проходит фестиваль в Омске.
"Все билеты были проданы за три часа. Так у нас у никогда не продавались билеты даже на [международный театральный] фестиваль "Академия", когда приезжали национальные театры Европы, например "Комеди Франсез", - сказал Лапухин.
По словам президента Национального театрального фестиваля "Золотая маска" Игоря Костолевского, программа "Золотой маски" в Омске подбиралась под искушенного омского зрителя. "Омск - это необыкновенный театральный город, куда мы можем привозить самые сложные, самые противоречивые, новаторские спектакли - и мы знаем, что здесь всегда эти спектакли найдут отклик", - сказал он.
Жители Омска увидят спектакль "Идиот" Театра наций (Москва), которая, по словам режиссера спектакля Максима Диденко, поставлена в жанре черной клоунады. "Если честно, не знаю, насколько зритель примет этот спектакль", - признался Диденко.
Также будут показаны "Записки юного врача" санкт-петербургского театра "Мастерская" (номинация на "Золотую маску" 2018 года), "Старый дом" московского Центра драматургии и режиссуры ("Золотая маска" 2019 года за лучшую мужскую роль второго плана) и "Изгнание" Театра им. Владимира Маяковского ("Золотая маска" 2019 года за лучшую мужскую роль). Омский театр драмы представит спектакли "Жизнь" (номинация на премию 2018 года), "Отец" (номинация 2019 года) и постановку "Время секонд хэнд" ("Золотая маска" за лучшую женскую роль второго плана).

Расширение фестиваля в Омске

Министр культуры Омской области Юрий Трофимов рассказал, что в этом году сибирский регион впервые принимает "Золотую маску" на трех площадках, причем одна из них - Северный драматический театр им. М. А. Ульянова на родине знаменитого актера в городе Тара. "Омская область - это театральный регион, и мы готовы принимать больше спектаклей на разных площадках", - подчеркнул он.
Лапухин добавил, что в Омске 10 театров разного направления - от драматических и музыкальных до театра кукол и юного зрителя. "Давайте на следующий фестиваль соберем и проведем большой фестиваль, чтобы наш зритель увидел весь срез театрального искусства", - предложил он. Костолевский эту идею поддержал.
Директор театра пояснил ТАСС, что в следующем году Омская область принимает международный фестиваль "Академия", поэтому реализовать этот проект возможно только в 2021 году. "Думаю, это вполне реально. У нас много достойных площадок <…> и в 2021 году уже будут новые победители и номинанты фестиваля. Да и сейчас много тех, кто имеет "Золотую маску" и номинировался на нее, но в Омске еще эти спектакли не показывал", - сказал Лапухин.

"Золотая маска" в регионах

В Год театра "Золотая маска" приготовила масштабную программу в регионах России. Показы лучших российских спектаклей пройдут в общей сложности в 18 городах. После Южно-Сахалинска и Омска с Тарой фестиваль переедет в Новосибирск, жители которого в течение недели смогут увидеть спектакли "Барабаны в ночи" Театра им. А. С. Пушкина, "Сон в летнюю ночь" театра "Мастерская П. Н. Фоменко", "Корабль дураков" Театра-студии "Грань" из Новокуйбышевска и "Магазин" Татарского драматического театра из Альметьевска.


Источник​​​
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям