Опубликовано: 29 апрель 2019 г.

«КАМАЗ-мастер» первенствовал в «Золоте кагана-2019»


Победой в грузовом зачете экипажа Эдуарда Николаева, представлявшего команду «КАМАЗ-мастер», завершился в Астраханской области второй этап чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана-2019».
Перед заключительным, третьим этапом гонки возглавлял генеральную классификацию Айрат Мардеев, еще один представитель «КАМАЗ-мастера». Победителей гонки «Золото Кагана-2019» определил 290-километровый спецучасток последнего дня соревнований. Спортсменам необходимо было преодолеть барханы, дюны, кочкарники, но основную дистанцию составляли быстрые и рулежные степные дороги с подбросами и промоинами.
Лучшее время на этапе показал экипаж Дмитрия Сотникова («КАМАЗ-мастер») – 3 часа 37 минут 57 секунд. Эдуард Николаев смог отыграть минуту с небольшим у лидировавшего Айрата Мардеева. По итогам гонки экипаж Эдуарда Николаева стал лучшим в грузовом зачете. Второй результат у экипажа Дмитрия Сотникова. О накале борьбы свидетельствует отставание от лидера всего на 12 секунд. В абсолютном зачете камазовцы пропустили вперед только экипаж победителя легкового зачета Владимира Васильева, выступавшего на спортивном Mini Cooper.
«Золото Кагана-2019» для нас, по сути, является отправной точкой в годовом календаре соревнований. Этот выезд важен с точки зрения отработки технических нововведений, продиктованных январским «Дакаром». Прошедшие три дня показали, что три месяца после Южной Америки прошли не зря. Инженеры и механики отлично поработали. Мы довольны испытаниями», – оценил итоги гонки Эдуард Николаев.
В итоговой классификации в абсолютном зачете в десятке лучших оказались четыре представителя «КАМАЗ-мастера». Помимо Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова, высоких результатов смогли добиться Айрат Мардеев – четвертое место и Андрей Каргинов – седьмое.


РОСТЕХ
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф