Опубликовано: 20 апрель 2019 г.

Нашли любовь на войне, и пронесли её через десятилетия! 75 лет вместе...


Нашли любовь на войне, и пронесли её через десятилетия!
В одном из московских ресторанов в Лефортово прошел банкет в честь 75-летия брака жителей района ветеранов войны, супругов Медведевых - 100-летнего Гвардии полковника бронетанковых войск Ивана Филипповича, и бывшую медсестру Евдокию Алексеевну. 16 апреля 1944 года, находясь в Москве, они расписались в ЗАГСе.


Иван Филиппович Медведев является ветераном трёх войн - Советско-Финской, Великой Отечественной и Советско-Японской войн, а также участником Бессарабского похода Красной армии. В декабре прошлого года он отметил свой 100-й день рождения!
В период Зимней войны Иван Филиппович, как курсант Ленинградского танкового училища, воевал на танке Т-26, позже закончил Киевское танковое училище, а в годы Великой Отечественной и Советско-Японской войны на танках Т-34 разной модификации. После последней своей войны фронтовик долгое время служил в Монгольской народной республике, а позже вернулся в СССР, закончил бронетанковую академию им. Сталина и более 30 лет служил в Вооружённых силах, работал в танковом НИИ в Кубинке, в Академии бронетанковых войск в Москве.
В годы войны Иван Филиппович нашел свою любовь. Находясь на излечении в госпитале в 1943 году, он познакомился с Евдокией Алексеевной, которая в начале войны добровольцем работала в госпитале. Иван Филиппович обещал Евдокии Алексеевне, что найдет её, после выписки. В 1944 году, он приехал за ней, они расписались и он забрал её в свою часть.
После этого Евдокия Алексеевна участвовала в освобождении Белоруссии, в боях в Восточной Пруссии и штурме Кёнигсберга как медсестра полевого госпиталя. По окончанию Великой Отечественной войны супруги отправились на Советско-Японскую войну.
Евдокия Алексеевна демобилизовалась в 1946 году и с тех пор проживала в частях, где служил супруг (сначала в Монголии, затем в СССР). Супруги вырастили троих детей, у них уже несколько внуков и правнуков.
Из воспоминаний Ивана Филипповича, (записаны нашей организацией):
"Дусю я встретил в госпитале, когда лечился после ранения в ноги. Я обещал ей, что найду её, хотя она говорила: "Да какая же любовь, а вдруг тебя убьют? Но тем не менее, вернувшись на фронт я писал ей письма, треугольники. А потом в апреле 1944 года, когда я приезжал за танками в Москву, я нашел Дусю, и мы поженились, расписавшись в ЗАГСе района Лефортово, который тогда находился в районе проезда Завода "Серп и Молот". С тех пор мы вместе".
А вы можете представить себе, как это, прожить двум возлюбленным 75 лет?


Наши воины века XX
Всё для Хостела
Автор публикации: Снежана Аэндо
Просмотров: 1 905
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям