Опубликовано: 17 апрель 2019 г.

Егор Воронов: "Всё нормально, ребята. Скоро пройдет..."



"Всё нормально, ребята. Скоро пройдет..."

Вот и правда - буду ли я когда-нибудь нормальным человеком? Тем, кто принял мирную (какой бы невоенной она не была) жизнь? Я же понимаю - еще года три назад можно было кричать о войне в Донбассе. А теперь-то что? Пять лет уж скоро, а мы всё война... война... война. Истерлись, потускнели в сводках последних известий. Ну такое... Донбасс. Чего там не слышали о нём, поскорей б уже их... да что-то с ними сделали. И еще вот это - "Чё вы носитесь со своей болью, как с писанной торбой? Ну, война у вас там и война. Хотя это и войной уже не назовешь. Так ото, кот наплакал себе на лапку".
Ну да... Нам и самим уже как-то стыдно лишний раз произносить это слово. Пять лет нам помогают, а мы... чего-то ждём, кому-то верим, идем за молоком в магазин. Стыдно, право, говорить о двух сгоревших домах в поселке шахты им. Изотова. Стыдно, что ребята в 18 лет погибают за Россию, в которую нас так и не приняли. Стыдно, что приходится о себе напоминать, когда там очередной "Поток" запускают, а у других дебаты на стадионе. Право, стыдно.
Но по-другому не можем мы. Отсидели своё в подвалах, побегали под снарядами, поголодали. Было дело. Поэтому и выкинуть войну из "нутрей" - увы... Тянешь ее, давишься, чтоб забыть, а она к мясу приросла и не поддается. Все мычит: война... война... война. Не можем мы без нее. А она без нас - может. Мы для нее не считаемся - ни в каком из вопросов. Пережили и молодцы. Живите дальше со своей неопределенностью, живите как-нибудь... ну, или не живите. Другие найдутся.
И звучит эта война гордо лишь в песнях. Ну, или когда кому-то награду вручить нужно. Или видеосюжет в воскресный выпуск новостей подбросить. Или фильм документальный, чтоб до костей пробирал и... страх перед Врагом. Войну ведь ее что... в инстанции к бумажке не приложишь, и вместо зарплаты домой не принесешь, да и выбоину на дороге не закроешь. Наша война хороша для плакатов, да митингов (от того и упоминание о ней нас самих выворачивает). А в остальном - живи-ка ты с ней внутри. Ну, или не живи. Все одно - принеси справку, да не эту, а вот ту. Да не так заполнил, переделай, не твоя очередь, куда лезешь - вон льготник по воссоединению. А чего ты хочешь - терпи, понимать должен, а ты что сделал, чтоб не так было? Не положено - должен вот столько привести людей, да чтоб вот такой результат был, для Родины нужно даром трудится. И понимаешь - что кругом ты должен, обязан, кровь из носу соответствуй. И засунь подальше за пазуху свое "пережил" - нечем тут козырять. Вишь - мир вокруг, да подъем. Пережил? Ну, снова молодец. Иди, паши и... справку не забудь.
А тут вечер - и "нет" за окнами этой войны. Ну, потому что не прячутся люди на Доломитном по подвалам. Просто сидят и думают - откуда и куда прилетит. И пока работает стрелковое - еще не пора. Стыдно... стыдно пятый год о себе напоминать. Неудобно как-то. Все же знают, что у тебя "рак" и скажи еще раз - отмахнутся. Мол, знаем-знаем. И дальше о своем. А тут тебя прихватило - все повернулись, сочувственно так посмотрели, а ты уже зубы сжал и: "Да не, всё нормально, ребята. Скоро пройдет". Сидишь и вправду ждешь - авось пройдет. В больнице-то отлежал свое. Химиотерапию прошел, "радиацию". Ну, болит и болит. Уже сказали - вольно... нечего ныть. Завтра на работу...

Автор Егор Воронов 

Автор публикации: Снежана Аэндо
Просмотров: 510
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям