Опубликовано: 15 апрель 2019 г.

Человеческий поступок в спорте настоящих мужчин!


Вы когда-нибудь видели, чтобы спортсмены добровольно отдавали свои заслуженные награды сопернику? Нет? Тогда пару минут Вашего драгоценного внимания. Поступок, достойный сюжета кинофильма случился в минувшее воскресение в Якутии, на республиканском чемпионате по хоккею. (развязка на 11 минуте ролика, реакция зала слышна). 

Подробнее: Этот чемпионат не отличался ничем от обычного регионального первенства любительских команд. Организаторы заранее распределили расписание таким образом, что в решающем матче кругового турнира должна была встретиться команда хозяев (Нерюнгри) и чемпион предыдущего года (Якутск). Все бы к этому и шло, но на беду главного судьи соревнований, Суворова Сергея Николаевича, команда Мирного, которой отводилась роль аутсайдера, последовательно обыграла и команду Якутска 12-3 и, что более возмутительно, команду хозяев 8-5. Решающий поединок перестал быть решающим. Победитель турнира известен до последней игры. 


Но главный судья он на то и главный. Включив всю свою недюжинную смекалку, он находит "надуманную" причину несоответствия команды Мирного регламенту турнира и снимает её с соревнований. 

Все в порядке, финал в том составе как и задумано, теперь хозяев не остановить. И тут снова неприятность. Ослабленная команда Якутска, не смотря на "судейскую" игру (видео есть в интернете) и более 20 минут штрафа в заключительном периоде, обыгрывает хозяев. Вторую команду с турнира уже не снять. 

Официальное награждение: победитель - команда Якутска, на глазах ликующих зрителей и недоумевающего судьи, отдает свои награды дисквалифицированной команде. Остальные участники соревнований тоже последовательны в этом начинании. Настоящий поступок, показывающий, что принципы чести и совести в нашем любительском спорте живы, не смотря на отдельные персоналии. Трогательные слезы мужчин с такого удаления не видны, но они были. 

Главный судья все-таки съел свою ложку меда. Лучшим игроком взрослого турнира организационный комитет признал его сына, семнадцатилетнего пацана, игрока команды, которая уступила всем со счетом 41-10. Нужна ли такая победа ему... Видимо да. 

Команда Мирного в настоящий момент пытается найти справедливость в вышестоящих инстанциях. Направлены письма и решат ли чиновники положительно данный вопрос пока не известно...

Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям