Опубликовано: 13 апрель 2019 г.

Открыт доступ на единственный в России изумрудный прииск


Всем желающим предоставляется возможность побывать на уникальном изумрудном месторождении «Мариинский прииск».
Для этого на предприятии организованы туристические маршруты. Туристы смогут увидеть процесс добычи, сортировки и оценки драгоценных камней, а также почувствовать себя старателями и самостоятельно отыскать драгоценности. Первая экскурсия на уральское месторождение состоялась  11 апреля. 

В настоящее время на Мариинском прииске Госкорпорации Ростех разработаны три туристических маршрута продолжительностью от 40 минут до 5 часов. Гостям предлагается посетить музей предприятия, гранильное производство, изумрудоизвлекательную фабрику, увидеть минералы в породе, уникальные гранильные станки. 

Организаторами предусмотрена также интерактивная программа: экскурсоводы показывают, как отличить искусственный камень от натурального, и предлагают поучаствовать в «старательском этюде», снабдив туристов средствами для промывки руды. Экскурсии на Мариинском прииске будут проходить на регулярной основе. 

«Развитие промышленного туризма дает людям возможность своими глазами увидеть уникальные производства, которые много лет были закрыты для обычных граждан, прикоснуться к технологическим секретам, лично познакомиться с людьми, на которых держится отрасль. Все это позволяет сформировать новый, открытый и современный образ российской промышленности. Мы не сомневаемся, что Мариинский прииск – одно из трех крупнейших в мире месторождений изумрудов – привлечет огромное внимание российских и иностранных туристов», – отметила директор по коммуникациям Госкорпорации Ростех Екатерина Баранова. 

Первые гости Мариинского прииска, вооружившись совками и ситом, искали минералы, как это делали старатели два века назад. Туристам попались бериллы, кварц и апатит. Все находки были оставлены на предприятии, как того требует российское законодательство.
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям