Опубликовано: 05 апрель 2019 г.

ПРЕДАТЕЛЬСТВО ВЕРЫ – ВЕДЁТ К ПРЕСТУПЛЕНИЮ

Неси свой крест − не даст Господь сверх меры страдать под грузом тяжкого креста. Неси его и укрепляйся в вере: Он не сравнится с муками Христа ... «Кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (10:38) Евг. От Матфея. 

17 ноября 2018 года близ КПП в Грозном женщина взорвала себя после того, как полицейские, увидев на ней самодельное взрывное устройство, произвели предупредительный выстрел. Устроившая самоподрыв, была опознана как 25-летняя Карина Спиридонова. По данным правоохранительных органов, женщина была связана с террористами на территории Дагестана, где вышла замуж, оформив шариатский брак. Именно после этого она подверглась влиянию радикальной террористической идеологии. И это, к сожалению, не первый случай, когда исполнителями терактов становятся «заблудшие» радикальные неофиты – русские псевдо мусульмане. 

В результате следствия, в конце марта 2019 года в Хасавюртовском районе Дагестана задержаны боевики, входившие в ячейку так называемого «ИГ» (запрещённая в РФ террористическая организация), ответственные за подготовку смертницы Спиридоновой, в том числе её шариатский муж и двое его сообщников. «В результате обысков у боевиков найдены оружие, гранаты и боеприпасы. Всего задержаны 5 человек, которые дали признательные показания и указали на тайник с компонентами для создания взрывчатых устройств, которое они не успели собрать», − сообщили правоохранители. Источник

Эксперты утверждают, что вовлечение русских-неофитов в ряды террористов может происходить как осознанно, так и путем обмана. Впрочем, в последнем случае это никак не оправдывает совершённых ими преступлений … «Русские неофиты, предав свою первоначальную веру, по сути, встают на путь отрицания за русским народом исконного права на существование, предлагают ему полностью отказаться и от собственной национальной, религиозной и культурной идентичности, от собственной исторической судьбы. Ради этого они наверняка готовы убивать и своих единокровных братьев. В их предательстве есть что-то глубоко болезненное, на грани психопатологии. В конечном итоге радикальная идеология перевесила в их сознании все: чувство национальной солидарности, ощущение Родины, любовь к родителям, к отчему дому», − утверждает русский публицист Игорь Бойков. 

Наиболее одиозный пример преступления русской-неофитки террористки – это история Аллы Сапрыкиной. Будучи одно время «общей женой» для боевиков Дагестана, она согласилась стать смертницей, и 28 августа 2012 года совершила самоподрыв во время посещения из-вестного суфийского шейха Саида Чиркейского, который был наиболее яркой фигурой в деле противостояния терроризму на Северном Кавказе, был приверженцем и охранителем традиционного ислама, что вызывало ненависть у ваххабитов. В этом случае, своей цели − убийства шейха − террористы добились с помощью завербованной ими русской неофитки. 

Истории с неофитами, которые после смены веры примыкают к террористическим организациям, поражают тем, насколько порой безрассудно они ведут себя, безвольно соглашаясь на преступления, якобы для того, чтобы, как им говорят радикальные псевдо идеологи, «пройти испытание истиной веры и утвердить себя в новой среде единоверцев». Такими «единоверцами» на деле всё чаще оказываются террористы-безбожники, преступники и предатели ислама. У них на первом плане − религиозный фанатизм, который не имеет ничего общего с истиной религией. Подробнее

МСК/Верим в Россию
Автор публикации: МСК - Верим в Россию
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф