Опубликовано: 07 март 2019 г.

НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТИВНО И НАСТУПАТЕЛЬНО

06 марта на заседаний коллегии ФСБ подвели итоги работы силового ведомства в 2018 году. На собрании выступил президент России Владимир Путин, который лично курирует все силовые ведомства и службы, и традиционно принимает участие в ежегодной итоговой коллегии. Путин похвалил чекистов за достигнутые успехи в борьбе с терроризмом и шпионажем. Он поручил ведомству продолжать эту работу, а также уделить внимания борьбе с коррупцией, защите бизнеса и Интернета от преступного вмешательства с любой стороны.

Владимир Путин заявил, что имеющимся данным, зарубежные разведки стремятся нарастить активность в России. Их цель – попытаться повлиять на процессы в нашей стране. По словам президента, иностранные спецслужбы «всеми путями ищут доступ к сведениям политического, экономического и научно-технологического характера». Поэтому, «работа ФСБ должна быть эффективной, ежедневной, строиться на современных методах. Особенно это касается защиты данных о разработках, испытаниях и производстве российских перспективных систем вооружения, а также о передовых технологиях военного и двойного назначения», − подчеркнул президент РФ. 

Владимир Путин констатировал, что в прошлом году российская контрразведка раскрыла 129 кадровых сотрудников и 465 агентов иностранных спецслужб. За год число разоблаченных в России кадровых сотрудников иностранных разведок выросло примерно на 80%, а за два года − в 2,5 раза. «В этой сфере контроль должен быть самым строгим и тщательным. Чем больше западные разведки проявляют активность, тем надежнее должна быть работа ФСБ», − подчеркнул Путин. 

Президент указал также на значительное увеличение в последние годы числа скоординированных кибератак − с примерно полутора тысяч в год в 2014–2015 годах до 12 тыс. в 2016 году и до 17 тыс. в 2018 году. В этой связи: «Важно повысить безопасность национальных информационных ресурсов и прежде всего оперативно ликвидировать кибератаки на соответствующие системы органов власти, госкорпораций, операторов связи и крупных компа-ний, обеспечить бесперебойную работу конфиденциальной связи», − подчеркнул Путин. 

Президент похвалил сотрудников ФСБ за успешное обеспечение безопасности на выборах разных уровней и во время чемпионата мира по футболу. «Знаю, что штаб фактически возглавлялся ФСБ, и работа прошла на самом высоком уровне, с хорошим результатом. Обеспечены были также избирательные кампании разных уровней, тоже очень большая работа», − отметил президент. 

Президент России Владимир Путин сказал, что общество ожидает от ФСБ более активных действий по борьбе с коррупцией. Путин подчеркнул, что ресурсы, выделяемые на развитие страны и реализацию национальных проектов и государственного заказа должны быть защищены. «Жду от вас и более активных действий по борьбе с коррупцией. Масштабные ресурсы, которые страна выделяет на цели развития страны, а также на реализацию гособоронзаказа, должны быть защищены». 

«Нужно также оперативно реагировать и на нарушения прав предпринимателей со стороны отдельных представителей правоохранительных органов, контрольных, надзорных органов», – под-черкнул Владимир Путин. 

Президент России затронул также тему борьбы с терроризмом. Он подчеркнул, что, потенциал для подготовки атак на Россию всё ещё сохраняется. «Преступлений террористической направленности в последние годы снижается, за десять лет этот показатель сократился многократно − с 997 до 9 в прошлом году. При этом остаётся высоким число предотвращённых терактов – порядка 20-ти в год. Такой уровень сохраняется последние три года. Мы с вами знаем, насколько это чувствительно и важно, каждый пропущенный удар многого стоит».

Поэтому, несмотря на положительные результаты, работу по основные направлениям деятельности ФСБ России нужно результативно, наступательно и настойчиво продолжать, − подчеркнул президент. 
Источник

МСК/Верим в Россию
Автор публикации: МСК - Верим в Россию
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям