Опубликовано: 03 март 2019 г.

Александр Бобров : Русский полуостров


5 лет назад, 18 марта 2014 года, Россия и Крым подписали в Георгиевском зале Кремля договор о вхождении Республики Крым в состав РФ. Подписи под документом поставили Президент России Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, председатель Совета министров Крыма Сергей Аксёнов и глава Севастополя Алексей Чалый. С присоединением Крыма в составе Российской Федерации были образованы новые субъекты – Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Государственная дума приняла соответствующий федеральный конституционный закон.
Да, вот так это всё официально было оформлено 5 лет назад, если сухо. Независимо от бандеровской Украины! Но ведь за этим – много лет борьбы, страданий, внутреннего сопротивления и неприятия украинской реальности. С тех пор, как появился журнал «Русский Дом», мы постоянно писали об этом. Мониторили положение русских на полуострове, предлагали пути решения проблемы, порой революционные. А вышло вон оно как – неожиданно, по Божиему Промыслу.
Скажу лишь о том, что сам видел, ибо в дни мартовского крымского референдума 2014 года сам был в эти дни в Крыму: такого единодушия, такого народного порыва не видел нигде и никогда!
Вот как пишут украинские СМИ в связи с грядущими мартовскими выборами в «Незалежной»: «К сожалению, тема Крыма выпала из центра общественного внимания в Украине. Информация с территории оккупированного полуострова поступает обрывками – зачастую украинские СМИ не имеют возможности подтвердить и проверить факты. Редкие законопроекты по Крыму не доходят до голосования. Не говорят о полуострове и кандидаты в президенты – видимо, по мнению политтехнологов, на теме Крыма баллов не заработаешь. Как бы ужасно это ни звучало, к аннексии Крыма как будто привыкли… А тем временем оккупанты обжились в Крыму и последовательно возвращают его в советское прошлое: малый бизнес сходит на нет, главным инвестором полуострова остаётся Россия – никому не хочется вкладывать средства в аннексированную территорию. Туризм, экология, сельское хозяйство, которые ещё 5 лет назад были приоритетами, – всё это теперь не интересно российским оккупантам. Развивается в Крыму только военно-промышленный комплекс…».
Нет! Курорт Крым привлекателен, тем более что на успешное развитие туризма повлияло открытие Крымского моста и модернизация аэропорта в Симферополе. Кто это оспорит? Почти 7 миллионов туристов посетили Крым в 2018 году. По словам главы крымского парламента Владимира Константинова, со времён Советского Союза это рекорд! Готов ли Крым обслужить на должном уровне эту армаду? – другой вопрос… Многое делается – от курортной до промышленной сферы: так, заработал первый энергоблок Таврической ТЭС. В ближайшие месяцы будет запущена Балаклавская ТЭС, что позволит Крыму обеспечивать себя электрической энергией – впервые за многовековую историю полуостров станет энергетически независимым.
И это только начало пути на путях возрождения российского Крыма.

Автор публикации: Снежана Аэндо
Просмотров: 2 092
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям