Опубликовано: 21 февраль 2019 г.

Серебряные волонтеры помогают пациентам ГКБ №64


С января 2019 года в Москве состоялось открытие программы «Московская школа серебряного волонтерства». Теперь волонтеры старшего могут  пройти обучение и включиться в волонтерские проекты  наравне с молодым поколением .

В нашей Школе серебряного волонтерства  проходят обучение зрелые люди, которые ценят и понимают значение волонтерства. Вопреки распространённому мнению, люди старше 50 лет  – это более устойчивые и терпеливые волонтеры, чем люди более молодого возраста. Серебряные волонтеры  более постоянны и ответственны, не стремятся к смене впечатлений и располагают гораздо большим жизненным опытом.  В их мотивации преобладают не порывы и эмоции, а зрелое, осознанное понимание причин и смыслов. В рамках проекта мы ставим цель не только обучить большое число людей полезным навыкам, но и вовлечь их в реальную, регулярную волонтерскую деятельность - помощь людям в беде"- говорит руководитель проекта "Московская школа серебряного волонтерства" Владимир Хромов.

Школа серебряного волонтерства построена Ассоциацией "СВОД"  на базе успешного проекта  "Волонтеры 55+", который  реализуется уже более четырех лет.

 Наши задачи - информирование пожилых волонтеров, улучшение качества их жизни через социальную активность, привлечение  специалистов для поддержки волонтеров. На мероприятиях Школы серебряного волонтерства люди могут приобрести навыки работы с взрослыми больными людьми, с детьми, оказавшимися в трудных жизненных обстоятельствах. Наши занятия включают в себя как теорию, так и практические занятия.  Подопечные социальных и медицинских учреждений - партнеров, получают от наших волонтеров  необходимую помощь и качественное взаимодействие.



Ученики "Московской школы серебряного волонтерства" с января 2019 года  помогают пациентам ГКБ №64 им. В.В. Виноградова. За последний месяц было вдвое увеличено посещение пациентов нашими волонтерами.
Кроме того, волонтеры  "Московской школы серебряного волонтераства"  регулярно посещают  ГКБ №9 им. Г.Н.Сперанского, ЦССВ "Алые паруса", Пансионат для ветеранов труда №29. Администрация учреждений  отмечает стабильность и  организованность посещений. Особое внимание уделяется индивидуальному подходу к подопечным.

Координаторы по учреждениям подбирают наиболее подходящие занятия для подопечных, исходя из требований и ограничений больницы и в соответствии с физическими возможностями пациентов. Для людей, перенесших инфаркт или инсульт мы подобрали нейтральную методику восстановления. В первую очередь это простейшие элементы пальцевой гимнастики, легкие разминки перед началом какого-либо взаимодействия, а также арт-терапия и игры по интересам. В процессе творческой работы люди охотнее проявляют фантазию, рассказывают о своих эмоциях, восстанавливают мелкую моторику. Нередко во время занятий происходят спонтанное чтение стихов, рассказы из жизни, чтение отрывков из любимых литературных произведений.

https://volonter.ru/
Автор публикации: Владимир
Просмотров: 4 581
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям