Опубликовано: 12 февраль 2019 г.

МЕЧТА НЕИЗЪЯСНИМАЯ… РАЗМЫШЛЕНИЯ О РУССКОЙ МЕЧТЕ

«Россия берёт на себя всю тьму мира, превращая её в свет, ликвидируя страшные разломы истории, возвращая людей к гармоническому человечеству. Русский человек не может быть счастлив, если кругом несчастны другие народы, если счастье не является вселенским, если рядом убивают и угнетают другой народ. Русские торопятся на помощь.

Русский человек духовен. Русская мечта − о благоденствии не только своём собственном, но и о благоденствии всех далёких и близких. Нельзя быть счастливым, видя несчастье других. Нельзя быть богатым, видя вокруг бедняков. Нельзя быть весёлым в окружении печальных и унывающих. Русская мечта − о добре, о благих деяниях.

Русская мечта − вселенская. Русский человек желает блага всему человечеству, желает блага всему мирозданию. Русская мечта − о божественной справедливости, о том порядке, где пребывает в гармонии: человек с человеком, человек с обществом, общество с государством, машина с природой, полевой цветок и звезда небесная. 

Русская мечта связана с государством Российским, с его крепостью, целостностью, независимостью. Русский человек возводит своё государство, его башни, его оборонные рубежи. Когда случается беда и на государство нападает враг, он защищает своё государство и жертвует своей жизнью. В сегодняшней нашей жизни много несовершенства, несправедливости, искажения, но Россия совершила вселенский подвиг справедливости − сокрушила в огромной священной войне чёрные силы фашизма, положив на алтарь вселенской справедливости 25 млн. своих сыновей и дочерей. Победа есть образ русской мечты, есть символ райской силы. Россия одолевает чёрные, адские силы фашизма. Россия берёт на себя всю тьму мира, превращая её в свет, ликвидируя страшные разломы истории, возвращая людей к гармоническому человечеству.

Русская мечта похожа на огромное, до горизонта, поле подсолнухов. Каждый цветок обращён к солнцу, он ходит за солнцем по кругу. Этот цветок-солнцепоклонник и есть образ русской мечты. Я не хочу покидать это поле, хочу смотреть в золотые лица моих современников, погружаясь в бесконечные русские дали, где обитает восхитительная и таинственная русская мечта».

Автор: Александр Проханов
На фото: Репродукция картины Кузьма Петров-Водкин «Богоматерь»
Подробнее

МСК/Верим в Россию
Автор публикации: МСК - Верим в Россию
Просмотров: 195
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям