Опубликовано: 10 февраль 2019 г.

Братья, спасшие семью из горящего джипа.


Машина, в салоне которой находились трехлетний ребенок и его родители, вылетела в кювет после столкновения с прицепом грузовика и загорелась. До взрыва оставались считанные минуты.
Из салона слышен был плач ребенка
Почти неделю братья Умуд и Сабир Шириновы из Николаева навещают в местной больнице незнакомую семью из Херсона. Трехлетний малыш и его родители обязаны мужчинам самым дорогим - жизнью. Кто знает, как бы закончилась для всех троих жуткая авария, в которую они попали, если бы на помощь не подоспели эти проезжающие мимо люди.
Тот крещенский вечер братья-азербайджанцы запомнят надолго. Они ехали с работы домой, и на объездной дороге вблизи Николаева увидели аварию: прямо на трассе лежал перевернутый прицеп фуры и стояли двое водителей. Мужчины остановились, чтобы узнать, что произошло и не требуется ли помощь.
- Мы подошли к ним, хотели ругаться, ведь не стоял даже знак, что случилась авария, но они явно были не в себе, в шоке, - рассказали "КП в Украине" братья. – Один из них размахивал руками и показывал в сторону – там, в нескольких метрах, лежал перевернутый джип, он горел, и оттуда доносился плач ребенка.
У обоих от мысли, что ребенок может погибнуть, сжалось сердце: у каждого по двое детей. Братья бросились на помощь, понимая, что в любую секунду автомобиль может взорваться.
- Все центральные замки заклинило, открыть двери не получалось, - говорит Умуд. – Мы несколько раз ударили кулаками в стекло, чтобы разбить – бесполезно. Тогда решили сломать багажник и через него забраться в салон. Когда залезли – сломали задние сиденья, увидели маленького мальчика, его вытащили первым. Дальше лежала женщина, она только смогла сказать "Нас трое". Мы вытащили ее, а затем увидели затиснутым между передними сиденьями папу – он был без сознания.
Братьям удалось вытащить и главу семейства. В это время огонь приближался к газовому баллону машины. Каждая секунда могла стоить Шириновым жизни. Однако, как говорят они сами, Аллах был на их стороне. После того, как они достали мужчину, джип загорелся полностью.
- Мы действовали быстро, на все ушло несколько минут. Я никогда не думал, что автомобиль может так быстро сгореть, - говорит Сабир. – Если бы я был один, то вытащить бы всех троих вряд ли бы получилось. Хорошо, что мы были вдвоем.
Поехали следом за "скорой"
Братья утверждают: никто из проезжающих мимо не пришел на помощь. Уже после того, как они достали из джипа всю семью, приехали "скорая" и пожарные. Трехлетнего Максимку и его родителей забрали в больницу, а следом за каретой "скорой помощи" отправились и спасители.
- Семья-то неместная, из Херсона, мы подумали, что помощь нужна – деньги, лекарства, - рассказывает Умуд.
По словам Шириновых, они ежедневно навещают спасенных в больнице. Больше всего в аварии пострадали мама и малыш – врачи сделали операции, их жизни ничего не угрожает. Пострадавшая рассказала, что во время ДТП спала. Очнулась от плача сына, его вытаскивали какие-то люди.
- Да, она нас поблагодарила, плакала, говорила, что если бы не мы, никто бы в живых не остался, - рассказывают Шириновы.
Сами братья считают, что поступили так, как должны были поступить, и хорошо, что им все удалось. А удалось, если честно, настоящее чудо.
По предварительным данным, кроссовер KIA Sorento был буквально снесен с дороги многотонным прицепом зерновоза MAN, перевозившим подсолнечник. Прицеп с 20 тоннами семечек попал в яму на дороге, из-за чего оторвался и вылетел на встречную полосу. Там он снес двигающийся навстречу джип, после чего перевернулся.
Кроссовер до приезда пожарных полностью выгорел. Спасенная семья теперь может считать 19 января общим вторым днем рождения, а братьев Шириновых – личными ангелами-хранителями.

Источник​​​
Автор публикации: Снежана Аэндо
Просмотров: 682
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям