Опубликовано: 09 февраль 2019 г.

До конца 2019 г. в столичной подземке запустят 45 новых поездов «Москва-2019»!

До конца 2019 г. в столичной подземке запустят 45 новых поездов «Москва-2019»!

«В московском метро начались испытания поезда «Москва-2019». Это усовершенствованная модель составов «Москва», которые перевозят пассажиров подземки с 2017 г. 

Планируется, что до конца текущего года в метро запустят 45 новых поездов. Первый поезд «Москва-2019» уже прибыл в метрополитен. 

Он пока не перевозит пассажиров - его испытывают специалисты компании-изготовителя и Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожной гигиены», - говорится в сообщении.

Поясняется, что в ходе испытаний, в частности, проверяется исправность работы системы электродинамического торможения. Она обеспечивает плавное снижение скорости поезда вплоть до его полной остановки возле платформы станции. 

В составах предыдущих модификаций также применяли такой способ торможения, но полная остановка достигалась прижатием тормозных колодок к колесам. Благодаря новой системе поезда будут останавливаться более плавно.

«В обновленном транспорте над дверями разместили увеличенные электронные табло с экранами высокого разрешения. На них пассажирам будет проще увидеть названия станций линии, по которой следует поезд», - добавляется в сообщении.

Кроме того, в составах «Москва-2019» установили новые поручни в форме шестиугольника. Они размещены на потолке вагона, рядом с дверями. 

Такие поручни не занимают много места и удобны для тех, кто стоит у дверей и готовится к выходу. Сиденья в поездах обили мягкой тканью. Помимо этого, в новых составах изменилось покрытие пола и облицовка салона.

«После завершения всех испытаний поезда «Москва-2019» начнут перевозить пассажиров. Сейчас мы выбираем несколько линий столичной подземки, на которых можно будет запустить инновационные составы», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Отмечается, что в будущем планируется запустить еще одну улучшенную модель поезда с рабочим названием «Москва-2020». Сейчас для нее разрабатывают техническое задание.
Автор публикации: Снежана Аэндо
Просмотров: 189
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям