Опубликовано: 15 июль 2018 г.

Мой юбилей



В этом году у меня ровно 20 лет, как я стал профессионально заниматься китайским чаем. Чай интересовал меня и ранее. Помню первое свое знакомство с хорошим чаем, зрительный так сказать контакт .

Это было в Грузии в 1977 или 1979 году, накануне Московской Олимпиады. Мой дядя работал важным чином в Рустави, на знаменитом Химическом Заводе. И по кавказской традиции ему делали периодические "подгоны" - коньяки, вина, тачки, шмотки.

Но мне запомнился чай, Букет Грузии, не серийный, он был завернут в пергамент, в такой огромный кулек или конверт. Дядя Володя развернул его на веранде, на большом деревянном столе и он рассыпался золотыми брызгами, аромат, внешний вид , все было необычно.


Стол был высокий и мне пришлось встать на цыпочки чтобы рассмотреть его. Такого чая не было в моей жизни. Собственно такого классного грузинского нет в ней и до сих пор. Как дядя рассказывал потом ,этот чай был из Озургети... Потом были бабушкины чаепития. Она никогда не мыла чайник,только споласкивала его кипятком и накрывала настоятся льняным, чистым и красивым рушником. 

Вкус к крепкому чаю мне привил папин брат, он пил цейлонский, никогда не разбавляя его кипятком. Я помню вкус всех чае , которые я пил когда - либо, это не моя заслуга, просто случайный дар и любовь, а что люблю, то люблю.
        
Для меня очень важным было, чтобы моя Маруся понял чай и оценила его. Я привез в Якутск несколько образцов лучшего чая на тот момент и красивую тайваньскую посуду. Мы заварили чай. Там был один сорт...моя любимый и непростой. А Маруся поняла вкус его, его характер с первого глотка, это было видно без слов. На какие - то секунды меняется все в человеке и не остается уже прежним. Он становится чайным, и еще больше твоим.

Пейте чай с близкими , любимыми, родными и далекими и он сделает вас еще ближе. Сейчас заваривая чай, или когда пишу посты я всегда мысленно делаю это не один, а вместе. Для того чтобы в один прекрасный день можно было открыть тяжелую дверь в большой и светлый чайный дом. Жили у Маруси. Хорошего вам чая и вашего человека рядом!

Чайная Школа.
Сейчас почти все все знают о чае)))

Ну или предпочитают так считать. Информационный голод утолен интернетом, но на пространствах сети по прежнему царит хаос и масса информации анекдотического характера.

Если вы хотитите привести ваши знания в порядок или получить недостающую информацию, опыт, навыки заваривания, выбора чая в России и в Китае, освоить искусство чайного общения, вписать чай красивым иерогом в вашу жизнь и судьбу - буду рад помочь и быть полезным

Чай для бизнеса, чай для отдыха, для влюбленных, для решения задач. Как воспользоваться этим чудесным инструментом и научиться владеть им себе на радость и пользу - пишите в личку буду рад помочь.

За мной - 20 - летний опыт в чае, успешное 12 - летнее ведение эксклюзивного чайного бизнеса, более 50 поездок в Китай, книга о чае в бумажном формате, статьи в русской и китайской прессе

Василий Жабин
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф