Опубликовано: 04 февраль 2019 г.

«ТУРПАЛХОЙ» … ЭТО ЗНАЧИТ – «ГЕРОИ»

Уникальный проект «Турпалхой» реализовали волонтёры в Чеченской Республике. Они собрали воедино почти 400 историй о героях-силовиках, которые погибли в регионе в борьбе с терроризмом, экстремизмом и бандитизмом. Проект также нашёл возможность организовать ряд значимых развлекательные мероприятия для детей погибших сотрудников силовых структур. 

«Идея проекта − увековечить имена людей, павших смертью храбрых на пути Ахмата-Хаджи Кадырова, чтобы о них узнало, как можно больше людей, и чтобы подрастающее поколение помнило о них», − так характеризует проект автор Джабраил Абдулвагапов. − Все ребята хотят быть героями, а у нас примеров для подражания во все времена было очень много. Поступают много отзывов. Слова благодарности и поддержки проекта − это дополнительный стимул, мы еще яснее осознаем насколько это важно для людей и насколько они это ценят», − отметил автор проекта. Через реализацию проекта его организаторы видят и свою роль в воспитании подрастающего поколения.

 Впереди у волонтёров планы по расширению деятельности. Они планируют запустить в школах региона новый проект под названием «Наш Герой». Помимо информирования молодёжи, в рамках нового проекта предусмотрена организация фотовыставок, которые будут рассказывать о героях России, обладателях Орденов мужества и других выдающих-ся воинах Отечества. Экспонаты будут представлены во всех городах и возможно в районах республики. Главными помощниками, идейными вдохновителями и наставниками проекта выступают директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев и министр по делам моло-дежи ЧР Иса Ибрагимов. Благодаря им, проект получил широкую огласку в СМИ. Заду-манный как интернет-проект, он сразу приобрел статус республиканского. Над его реализацией работали 8 человек: 4 корреспондента, дизайнер, редактор, администратор аккаунтов. 

На фото: 1). Мемориал, погибшим силовикам в борьбе с терроризмом и экстремизмом в г. Грозном; 2). Музей Ахмат-Хаджи Кадырова г. Грозный; 3). Репродукция картины «Рыцари». Автор: Имагожев 

О результатах проекта на странице «Турпалхой» 
Источник

МСК/Верим в Россию
Всё для Хостела
Автор публикации: МСК - Верим в Россию
Просмотров: 973
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям