Опубликовано: 17 январь 2019 г.

Евгений Примаков: Высылка Елены Бойко - скотство и подлость.


Ситуация с высылкой Елены Бойко на Украину на арест и расправу как ничто другое показывает бездушное скотство нашей миграционной машины, которая не берёт в расчёт жизнь обычного человека. Более того, СССР подписал и ратифицировал, а Россия вслед за ним обязалась выполнять дух и букву Конвенции о статусе беженцев и протоколы к ней, которые запрещают высылать из страны человека, который просит убежища, в страну, где ему грозят преследования за его политические взгляды, расовую, национальную или религиозную принадлежность или принадлежность к какой-либо социальной группе. Очевидно, что мы нарушили и это международное соглашение.
Высылка Елены Бойко - скотство и подлость. Если есть веские формальные основания - нарушения миграционного режима, например - то, в любом случае, необходимо учитывать политическую составляющую.
История с бывшим ополченцем Филиппом Венедиктовым, которого тоже чуть не выдали на расправу на Украину за то, что он участвовал в «незаконных вооружённых формированиях террористической группировки «ДНР»», по первоначальным формулировкам, тоже оказалась не законченной. Напомню, в итоге было решение суда, который всё же позволил Венедиктову подать на жительство в России, ФСБ не стала опротестовывать это решение, казалось, что угроза отступила. Но я прочитал, что, оказывается, теперь местное Челябинское Управление МВД решило добить Венедиктова и формально опротестовало это решение - снова Венедиктову грозит отправка на Украину где его неизбежно арестует СБУ, будут пытать и, вероятно, убьют. Получается, челябинское Управление МВД солидаризируется с СБУ в поиске и поимке «террористов из ДНР», я правильно понимаю? Или есть ещё какие-то объяснения?
Почему раз за разом приходится возвращаться к самой теме выдачи украинских оппозиционеров на Украину, почему вновь и вновь мы задаём себе вопрос: неужели и правда в российских органах правопорядка и судебной системе действует организованный круг сторонников украинской антироссийской террористической по своей сути власти.
Должен быть введён однозначный мораторий на высылку всех граждан Украины на Украину в случае подозрения на возможность политически мотивированных преследований, особенно если они участвуют в общественно-политической жизни, за исключением доказанных фактов совершения ими уголовных преступлений. Из числа причин для формального отказа должна быть исключена формулировка про участие в «незаконных вооружённых формированиях» - или как минимум уточнена эта формулировка.
Каждый из подобных случаев - инициирования процедуры высылки, даже не самой высылки - должен становиться предметом особой проверки для Федеральной Службы Безопасности на возможную угрозу для национальной безопасности.

Автор Evgeny Primakov
Автор публикации: Снежана Аэндо
Просмотров: 1 993
Комментарии
  1. василиса
    мутная бойко и мутный  евгений примаков

    1. Юрий
      Ты вася и носков Примакова с Бойко не стоишь!

  2. Мне страшно, что так бездушно можно относиться к людям( а я имею в виду Бойко), поддерживающим Россию и высылать их на растерзание в Украину. Поступили ли они бы так со своими родственниками? Мне за них стыдно 

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям