Опубликовано: 18 январь 2019 г.

Выдворение Елены Бойко-это нарушение статьи 63 Конституции РФ; невыполнение и игнорирование указов Президента РФ.


Выдворение Елены Бойко-это 
-нарушение статьи 63 Конституции РФ;
-невыполнение и игнорирование указов Президента РФ;
-нарушение  Международного права, которым запрещается высылать или возвращать лиц, которые в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку политических убеждений.;
-удар по имиджу России как правового государства;
-удар по огромному числу людей, которые себя причисляют к РУССКОМУ МИРУ;
-попрание всех человеческих норм.

Возникает ряд вопросов:
-чьи законы правят в России?
-кто у нас в стране влиятельней президента?
-чьи интересы защищает правоохранительные и карательные органы России.
-чей заказ выполнен и кто получил от этого дивиденды?

НЕОБХОДИМО ВЫЯВИТЬ И НАКАЗАТЬ ВСЕХ ВИНОВНЫХ В ЭТОМ ПОЗОРНОМ АКТЕ ВЫДВОРЕНИЯ ИЗ РОССИИ ПРЯМО  В ЛАПЫ СБУ ЖУРНАЛИСТКИ,ПАТРИОТА РУССКОГО МИРА, АНТИФАШИСТКИ, АНТИБАНДЕРОВКИ  ЕЛЕНЫ БОЙКО.
Иначе все, во что мы верим-ничего не стоит. Иначе Русский Мир-пустые слова.
Иначе Русские-своих сдают.

Я, несмотря ни на что, не отождествляю тех людей, которые заказали и провернули этот кощунственный  акт выдворения Елены Бойко с Россией.
ЭТО ВРАГИ РОССИИ.
ЭТО МОИ ЛИЧНЫЕ ВРАГИ.
ВРАГИ МОЕЙ СЕМЬИ.
ВРАГИ МОИХ ДРУЗЕЙ.
ВРАГИ МОИХ ПРЕДКОВ.
ВРАГИ РУССКОГО МИРА!
И ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫЯВЛЕНЫ .
Какие высокие бы чины они не занимали. 
Иначе мы не русские, а иваны не помнящие родства, предатели и иуды.
Кто я, да обычный человек, как все. 
Поэт Снежана Аэндо.

Вот один из комментариев нашей читательницы, с которым я согласна:
"Хотела написать:"Это позор! Позор моей стране!" Но, нет... Не может быть! не может быть, чтобы моя страна так поступила. Кто? Кто эти люди, что предали? Кто предал Елену?  Нет.... не только Елену. НАШУ СТРАНУ ! Предали нас. Именно НАС в лице Елены. Эти полицейские (это же надо было придумать, так переименовать милицию!), что привезли её, судья и все, кто устроил это так быстро и так чётко.     КТО ОНИ?!! Не думаю, что это было сделано по ошибке, по недосмотру, по незнанию. Какое отношение они имеют к России? Почему не выдворяют тех, кто непрерывно льёт грязь с телевизионных экранов на мою страну, переходя из передачи на передачу? Почему они - явные, не скрывающие ненависть к России, враги, прекрасно пребывают в ней? Почему человек, дружественно настроенный к моей стране, был изгнан? ЧТО ЭТО?!! "

Статья 63 Конституции РФ

1. Российская Федерация предоставляет политическое убежище иностранным гражданам и лицам без гражданства в соответствии с общепризнанными нормами международного права.

 2. В Российской Федерации не допускается выдача другим государствам лиц, преследуемых за политические убеждения, а также за действия (или бездействие), не признаваемые в Российской Федерации преступлением. Выдача лиц, обвиняемых в совершении преступления, а также передача осужденных для отбывания наказания в других государствах осуществляются на основе федерального закона или международного договора Российской Федерации. 

Комментарий к Статье 63 Конституции РФ 

1. Политическое убежище предоставляется Российской Федерацией иностранным гражданам и лицам без гражданства с учетом государственных интересов РФ на основании общепризнанных принципов и норм международного права в порядке, установленном Положением о порядке предоставления РФ политического убежища, утвержденным Указом Президента РФ от 21.07.1997 N 746 (в ред. от 27.07.2007). Российская Федерация предоставляет политическое убежище лицам, ищущим убежище и защиту от преследования или реальной угрозы стать жертвой преследования в стране своей гражданской принадлежности или в стране своего обычного места жительства за общественно-политическую деятельность и убеждения, которые не противоречат демократическим принципам, признанным мировым сообществом, нормам международного права. При этом принимается во внимание, что преследование направлено непосредственно против лица, обратившегося с ходатайством о предоставлении политического убежища. Предоставление РФ политического убежища производится указом Президента РФ. Лицо, которому предоставлено политическое убежище, пользуется на территории РФ правами и свободами и несет обязанности наравне с гражданами РФ, кроме случаев, установленных для иностранных граждан и лиц без гражданства федеральным законом или международным договором РФ. Предоставление политического убежища распространяется и на членов семьи лица, получившего политическое убежище, при условии их согласия с ходатайством. Согласие детей, не достигших 14-летнего возраста, не требуется.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-63-krf

Ниже я привожу несколько высказываний из соц.сетей.

 "Я никогда не был ярым поклонником Елены Бойко... Мы даже не перемолвились ни единым словом...
Но... То что сейчас произошло... Это плевок в душу...
Первым всё понял Макс Равреба.
Понял и Мозговой, но продолжал бороться...
Я, наверное, прекращаю свою деятельность в связи с её полной бессмысленностью...
Будьте счастливы россияне в вашей наведённой эйфории полной своей исключительности....
Продолжайте и дальше слушаться ваших Грефов...
Кроко Зябра. 

"Фантасмагорическая история с Еленой Бойко. Несмотря на усилия журналистов, депутатов, омбудсмена и других серьёзных людей, её сегодня депортировали на Украину. И не в Донецк, а прямиком в руки СБУ в Харькове. Бред какой-то. Согласен с Сергеем Шаргуновым - стыдно. И тем более согласен с Виталием Третьяковым - мы никого (вообще никого!) - не должны выдавать Украине. 
Некоторые тут намекают, что с Еленой "не всё так просто". Чушь какая. Она что, агент СБУ? Ну так я не вижу НИКАКОЙ реакции от ФСБ. А значит делаю вывод, что Елена - не агент. Но тогда возникают вопросы... 
Если Елена Бойко не агент СБУ, то почему её так демонстративно, преодолевая сопротивление коллег и высоких защитников, через колено высылают на Украину, где - и это прекрасно знают те, кто продавливал высылку - на неё заведены дела по политическим мотивам? У меня две версии. Либо это расправа со стороны какого-то высокопоставленного чела в Москве, которому Елена непонятно как (мне непонятно) наступила на ногу. Либо это результат сговора российских деятелей (пока не знаю, из какого ведомства) с украинской СБУ. 
И первое, и второе - скотство. Особенно если учесть, какой репутационный удар нанесён России в целом и российской власти (Путину, что уж там юлить), в частности. Кто в этом заинтересован? 

[Вот вам конспирологическая версия. Это те же деятели, которые подставили Путина с пенсионной реформой. Зачем? Сбить рейтинг доверия Президенту. Раздолбать крымско-донбасский консенсус. И тем самым подготовить атаку на Президента, о которой говорят многие. 
Скажете, что Лена Бойко не тот персонаж? А кого? Азарова или Олейника сдать СБУ? Нельзя - их напрямую прикрывает АП. Юрия Кота? Тоже нельзя - его прикрывают родственные связи. Кто там ещё из известных эмигрантов, не имеющих прямого или косвенного отношения к Донбассу и при этом ещё не граждан России? Так что Елена Бойко, с её уровнем медийности и узнаваемости, и с её уровнем жёсткости по отношению к бандеровскому режиму - самый раз. Вот вам конспирологическая версия] 
Александр Казаков

"В запросе Госдумы о выдаче ополченца в мае 2018 год
Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил:
«Международным правом запрещается высылать или возвращать лиц, которые в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку политических убеждений находятся вне страны своей гражданской принадлежности и не могут пользоваться защитой этой страны или не желают пользоваться такой защитой вследствие таких опасений, в страны, где их жизни или свободе угрожает опасность вследствие их политических убеждений. Исключение из этого правила существует, но оно касается лиц, представляющих угрозу общественной безопасности. Принимая во внимание официально заявленную дерогацию Украины от своих обязательств по основополагающим международным договорам в области прав человека и многочисленные свидетельства международных организаций и органов, таких как ОБСЕ, Совет Европы, УВКПЧ ООН, а также неправительственных организаций о систематических нарушениях Украиной международно-правовых обязательств в области прав человека, согласны, что к вопросу выдворения на территорию Украины лиц, в отношении которых есть основания предполагать преследование по политическим мотивам, следует подходить с особым вниманием. Разумеется, в первую очередь это касается наших соотечественников, на признании необходимости обеспечения прав и свобод которых в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права основывается государственная политика Российской Федерации в этой сфере».
Так кто виноват в том, что нарушены пресловутое Международное право которым " запрещается высылать или возвращать лиц, которые в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку политических убеждений."?






Почему суд не учел обязательства в соответствии с этим правом?"
Лариса Шеслер

Александр Коц :Конечно, многое в истории Елены Бойко не сходится. Я не могу понять, почему за 2,5 года в России она не удосужилась оформить себе даже разрешение на временное проживание, не говоря уж о виде на жительство. К чему все эти перебежки по нейтральным зонам? Риск нарваться на липовую миграционную карту неких «серых» фирм, их оформляющих? Есть законная процедура. Сложная, бюрократическая, но при желании легализоваться в России можно. И тех, кто сейчас говорит, что закон превыше всего, я прекрасно понимаю.
Но я не могу найти объяснения тому, что Россия выдает человека, заведомо понимая, что там его будут судить «за Россию».
Ведь есть же простая, передаваемая на генетическом уровне аксиома: русские своих не бросают. «Она нам не своя», - слышу я в ответ. В том числе и от украинцев-эмигрантов. Политические беженцы в России (по сути, не по статусу) вообще не очень сплоченная «социальная группа». Иной раз глядишь на их внутренние склоки с изумлением.
Но я смотрю на дело Бойко глазами обычного россиянина, который ничего не знает ни о прошлом Елены, ни о ее разногласиях с покинувшими Украину соотечественниками. Я знаю женщину, которая эмоционально, порой на грани фола, но все-таки отстаивает близкие мне идеалы. «Против Бандеры, за Крым!» - вот это все. И тут вдруг эту женщину отдают на растерзание тем, кого она все это время обличала с экранов? Моя страна выдает. Как это понять?
Виновата? Ну посадите ее на 15 суток. А потом еще на 15. Пока не поймет, что надо выправить документ. А коли уж высылаете, то дайте возможность уехать в Белоруссию, Казахстан, Армению, да хоть в Южную Осетию. Нет, даже в Донецк не отпускают. Словно перешла она дорогу кому-то очень злопамятному. Или того хуже - в соцсетях полно «свидетельств» ее сотрудничества с СБУ.
Если это правда, то ты, государство, объясни нам по-человечески, дескать, шпионом оказался телеэксперт. Вот вам доказательства, видеослежка, прослушка, наружка... Только отчего вдруг такая гуманность к шпионам? Тогда судить ее надо было по всей строгости и менять потом на нашего журналиста Вышинского, которого маринуют в застенках на Украине. А то получается, что оказали СБУ услугу.
Я знаю массу контраргументов, которые мне могут привести. Но ни один из них не бьет простого факта: нельзя выдавать Украине политических беженцев (пусть у них и нет официального статуса), которых будут судить за их убеждения. И даже не потому, что это противоречит Женевской конвенции 1951 года. Это просто не по-человечески. И бьет по репутации страны.

Подробности выдворения с документами и фактами :
СТРАННАЯ ТОРОПЛИВОСТЬ
До последнего казалось, что этого не может случиться. Ведь бывали же уже случаи, когда депортируемых на Украину ополченцев снимали с поезда прямо на границе и оставляли в России. Потому что очевидно, что на исторической родине их ждет политическое судилище и многолетнее заключение. На львовскую журналистку Елену Вищур (Бойко), переехавшую в Россию еще в 2016-м, Киев завел дело о «покушении на территориальную целостность» за критику режима Порошенко. Казалось бы, у Москвы был веский повод не подыгрывать этому.
Но российский гуманный суд решил иначе, назначив Бойко за нарушение миграционного законодательства принудительное выдворение. Произошло это 10 декабря прошлого года. Судья решил: нет оснований полагать, что женщине на Украине грозит уголовное преследование. Хотя по странному, зловещему совпадению, уголовное дело на Елену Вищур там завели за 3 дня до этого.
Мы прочитали решение российского суда. В нем говорится, что гражданка Украины, которая в последние годы не вылезала с российских политических теле-шоу, костеря киевский режим и выступая за Донбасс и Крым, все это время находилась в России незаконно. Но документы на временное проживание она почему-то не подавала, хотя, с ее слов, трижды просила политубежище. В котором ей отказывали миграционные службы. Суд, к слову, объявил, что в МВД следов этих обращений нет. Возможно, Бойко лукавила?
Но адвокат журналистки, узнав о заведенном на Украине деле, уже 14 декабря подала прошение на политическое убежище. А 17 декабря - Елена Бойко попросила временное убежище. В редакции есть документы, в которых уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова просит прокурора Москвы Владимира Чурикова наложить протест на решение о выдворении журналистки и отсрочить его исполнение до принятия решения по убежищу. В письме главе МВД Владимиру Колокольцеву Москалькова уже просит рассмотреть вопрос политического убежища. Но судья решила не дожидаться решения, которое вообще-то выносит президент — своим указом.
ГУБИТЕЛЬНАЯ ФОРМУЛА 90 НА 90
- На самом деле, по данным погранслужбы, Елена Борисовна честно пересекала границу России вплоть до 2018 года, - рассказала «КП» адвокат Галина Перфильева. - У нее на руках, когда ее задержали 10 декабря, находился оригинал миграционной карты, подтверждавший законность ее пребывания в России. Однако, по неизвестным мне причинам, и суд первой инстанции, и суд апелляционной инстанции указал последнюю дату ее въезда в РФ 2016-м годом. Хотя в деле есть все документы, подтверждающие, что с 2016 года по 10 декабря 2018 года она выезжала за пределы территории России и старалась максимально соблюдать миграционное законодательство.
- А куда она выезжала?
- Насколько я понимаю, Елена Борисовна прибывала на границу с Украиной, выходила с КПП на нейтральную территорию и заходила обратно. Единственное правило, которое она не соблюдала, это 90 на 90. Это было только в последний год.
По этому правилу, граждане Украины в течение полугода могут находиться в России не более трех месяцев. Затем выезжать куда-то на три месяца и только после этого возвращаться.
- Елена Борисовна говорила: «Раз вы так сильно хотите меня выслать на территорию Украины, дайте мне возможность выехать самой в Донбасс», - говорит Галина Перфильева. - Судья не отреагировал на ее просьбу.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова в письме главе МВД Владимиру Колокольцеву попросила рассмотреть вопрос политического убежища
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова в письме главе МВД Владимиру Колокольцеву попросила рассмотреть вопрос политического убежища

«КУДЫ ПРЕТЕ, ЗДЕСЬ ВСЕ ЗАБИТО!»
- Все прекрасно понимают, что политические мигранты с Украины даже теоретически не могут выполнить норму закона 90 на 90. Это невозможно, - пояснил в эфире Радио «Комсомольская правда» политолог Владимир Корнилов, который сам уехал из Украины. - Ладно, для жителей Донбасса сделали исключение. Они могут продлевать, не выезжая за пределы России, свои миграционные карты. А что делать одесситам, киевлянам?


- Вы же оформляете гражданство. А почему Елена не оформляла РВП — разрешение на временное проживание?
- Я тоже до РВП полтора года должен был каждые три месяца продлевать миграционную карту. Практически все украинские политмигранты до получения РВП, вида на жительство, патентов на работу и так далее вынуждены нарушать эту невыполнимую норму.
- Обязательно ли выезжать именно на Украину?
- Все равно куда. Кто-то выезжает в ЛНР и ДНР. Как будто это так легко - с семьями, с детьми... Существует масса фирм: берут ксерокопию паспорта, за определенную мзду везут и на границе оформляют миграционные карты. Что лишний раз дает повод говорить: нужно менять эту норму. Отменять ее. Во всяком случае, для граждан Украины. Нельзя, политически неправильно, выдавать на Украину людей, которые находятся в базе «Миротворца».
- А те, кто отстаивают противоположную точку зрения на ток-шоу, здесь на каком основании находятся?
- Кто как. Те, кто больше всех рассказывал про Елену Бойко всевозможные слухи, сплетни, уже давно стали гражданами России. И получили очень быстренько паспорта РФ в 2014-2015 годах. Они теперь могут критиковать кого угодно. Это психология человека, последним заскочившего на подножку автобуса. Сначала он кричит «Там внутри свободно!», а потом кричит «Куды прете, тут все забито!»
Между тем, помимо уголовного дела о «покушении на территориальную целостность» Елене Бойко может грозить на Украине и более тяжкая статья. Во внутреннем реестре Украины находятся еще минимум два заявления на Вищур. Одно из них - по статье «Государственная измена».

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова попросила прокурора Москвы Владимира Чурикова наложить протест на решение о выдворении журналистки и отсрочить его исполнение до принятия решения по убежищу

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова попросила прокурора Москвы Владимира Чурикова наложить протест на решение о выдворении журналистки и отсрочить его исполнение до принятия решения по убежищу

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова попросила прокурора Москвы Владимира Чурикова наложить протест на решение о выдворении журналистки и отсрочить его исполнение до принятия решения по убежищу
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова попросила прокурора Москвы Владимира Чурикова наложить протест на решение о выдворении журналистки и отсрочить его исполнение до принятия решения по убежищу
По статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» Елене Бойко грозит срок до 3 лет.
По статье «Государственная измена» - до 15 лет.



Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии
  1. {text}И где эти либералы"правозащитники,орущие на каждом углу о невиновности украинских террористов.Где эти Гозманы,Омнуэли тьфу,язык марать неохото.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям