Опубликовано: 14 январь 2019 г.

Бывшая брянская учительница приютила 48 бездомных собак


Жительница Брянска организовала у себя дома частный приют для беспризорных собак – вместе с волонтерами она стала заботиться о 48 животных.
О частном собачьем приюте рассказало издание «Мой Брянск». Бывшая учительница Раиса Краснобоева в свое время ушла с работы из-за болезни, и в утешение муж подарил ей щенка. Сейчас у неё – 48 собак. У каждой своя история: кого выбросили хозяева, кто-то сам потерялся.

«Я просто ищу собак, кому из них плохо», — говорит сама Раиса.

Сначала женщина занималась приютом одна, но количество четвероногих нахлебников росло, и на помощь пришли волонтёры, в основном, девушки-студентки. Также приют получает помощь деньгами через соцсети, часто от незнакомых людей. Большинство соседей относится к приюту лояльно, но есть и недовольные, что неудивительно. Шумное лохматое собачье племя по соседству придется не всем по вкусу.

Раиса особо не надеется на помощь властей. Землю ей под новый приют отказались дать. Вместе с помощницей Натальей она приобрела участок в Карачевском районе. Но на новом месте нужно сделать много работ: огородить приют забором, провести свет и воду, выстроить вольеры.
Как известно, в Брянске планируется построить первый муниципальный приют для бродячих животных. На его возведение в посёлке Большое Полпино потратят около 20 миллионов рублей.
Интересно, что Раиса считает, что госприют не решит проблему бродячих собак, да и коррупции там будет трудно избежать.

«Надо полностью отдаться этому делу, как я. Меня никто не просил об этом, это моё решение. А если я несу ответственность, то ничего не украду».


Источник
Автор публикации: Снежана Аэндо
Просмотров: 5 312
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям