Опубликовано: 13 январь 2019 г.

СМИ О НОВЫХ «БЕСАХ» НА УКРАИНЕ… ИМ НУЖЕН СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Националистические настроения на Украине, демонстративные факельные шествия сторонников фашисткой идеологии, вместе с массовой русофобией в украинских СМИ на руку деструктивным зарубежным организациям с мощной финансовой подпиткой. Им ничего не нужно придумывать. Остается подпитывать и развивать «национальную идею Украины», вплоть до её утопичной «окончательной, неминуемой победы». На этом ультранационалистическом фоне, в последнее время, стали заметны стремления радикалов укрепиться и объединить сторонников на Украине. В ход идут новые лозунги: создать «украинский ислам», «Кавказ – це Украина!», «любыми способами «поджечь» Северный Кавказ», «раскачать на Кавказе ситуацию». Становится очевидным, что «укронацики» начинают отрабатывать на полную катушку новый антироссийский заказ. 

Ещё в 2015 году спикер Рады Андрей Парубий на заседании парламентариев заявил о создании межфракционной группы «За вiльний Кавказ». В задачи организации вошло со-действие так называемым «национально-освободительным движениям Северного Кавказа». Эту организацию возглавил Юрий Шухевич – сын Романа Шухевича, фашистского коллаборациониста, который во время Великой Отечественной войны являлся заместителем командира эсессовского батальона «Нахтигаль», воевавшего в составе вермахта. В этой компании оказалась и супруга экс-лидера УНА-УНСО (запрещена на территории РФ) Оксана Корчинская, сотник Владимир Парасюк и еще несколько подобных одиозных личностей. Консультантом группы стал израильский «специалист» по проблемам Кавказа − Авраам Шмулевич. Своеобразный манифест группы прозвучал из уст Юрия Шухевича еще в 2010-м году, во Львове: «Украина от Тисы до Кавказа предусматривает, что Украина, в первую очередь, должна вернуть себе Кубань. А каким путем, вы знаете. И не думайте, что на Кубани такое однозначное положение, что там все так верят, что они русские. Это далеко не так. Кубанские казаки знают свое происхождение. И они вернутся к нам. Я имею в виду территорию», − заявлял он. 
 
В марте 2018 года депутат Верховной Рады, бывший лидер украинской радикальной организации «Правый сектор» (запрещена на территории РФ) Дмитрий Ярош в эфире телеканала «ZIK» заявил: «После зачистки Донбасса и возвращения Крыма можно будет подумать о захвате ряда российских территорий. Так будет у нас Кубань, Донщина, Воронеж». Вторит своему фюреру, и Юрий Береза, командир карательного батальона «Днепр-1» (организация запрещена на территории РФ), депутат от «Народного фронта». В своих рассуждениях он дошёл уже до Чечни: «Помните, что до 1917 года территория Грозного − это Украина. Границы украинского государства были до Грозного. И здесь, на наших восточных границах наши братья выходят из-под власти России. Это нормально. Это союзники Украины», − заявляет Береза. 

«Коричневые демоны» в помощь себе созывают бывших и нынешних «нелюдей», нечисть из числа террористов-боевиков так называемого «ИГ» (международная террористическая организация, запрещенная в РФ). О последних «укреплениях» радикально-националистического фронта на Украине рассказал недавно интернет-портал «News Tracker» в статье «Северный Кавказ: попытка СИЛового захвата». В частности, «News Tracker» из источников близким к силовым кругам, стало известно, что на Украине создано зарубежное общественное движение, так называемая «Славяно-Исламская Лига» («СИЛа»), которая объединила радикалов «Национального объединения русских мусульман» и «Украинского мусульманского центра». Лидером «СИЛы» стал неофит Вадим Сидоров (известен как амир Харун Ар-Руси, Харун-Аль-Рази, Харун Сидоров), 41-летний уроженец Баку Азербайджанской ССР. 
«News Tracker» пишет, что в состав «СИЛы» вошли украинские карательные подразделения: батальон «им. Джохара Дудаева» и сотня «Крым», которые в большинстве состоят из крымских татар, украинских исламистов-неофитов, неоязычников, членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и других террористических организаций, в том числе «ИГИЛ» (все вышеперечисленные организации, признаны террористическими и запрещены на территории РФ). Задачами «СИЛы» провозглашены: активная поддержка карательных операций на Донбассе; дискредитация внешней и внутренней политики России, вовлечению неофитов в деструктивную антироссийскую протестную деятельность, пропаганда необходимость формирования на территории России законспирированных ячеек исламистов-неофитов, а также их переселение в Турцию и Египет, где уже образованы сообщества «вновь обращенных» из России. 

Неонацисты или исламисты сегодня стремятся на современную Украину, где чувствуют себя абсолютно комфортно в условиях хаоса и развала власти. Характерно, что здесь уже появились и милые сердцу боевиков подземные зинданы с заложниками, захваченными для выкупа. Так называемая «Славяно-исламская лига» (СИЛа) на этом фоне пытается сформировать на Украине отряды и ячейки «янычар» из числа неофитов (новообращенных в религию), чтобы превратить Северный Кавказ в пылающий регион России. Опасность в том, что в современной националистической Украине, где легализованы вооруженные формирования неонацистов, лидеры «СИЛы» надеются на развитие в том числе «белого ислама». И новым украинским фюрерам создание «украинского ислама», как основной «СИЛы» против России, видится как вполне достижимая задача. Подробнее 
Еще статьи по теме 

МСК/Верим в Россию
Автор публикации: МСК - Верим в Россию
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям