Опубликовано: 08 январь 2019 г.

Системы пассивной безопасности для Aurus будут выпускать в Ульяновске!


Системы пассивной безопасности для представительских автомобилей новой российской марки Aurus будут производить на заводе Joyson Safety Systems (JSS) в Ульяновской области. 

Это стало известно в ходе переговоров между руководством JSS и губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. До 2018 года этот завод принадлежал японскому концерну Takata, который обанкротился после мирового скандала с дефектными подушками безопасности.

Joyson Safety Systems намерен увеличить производственные мощности предприятия в Ульяновской области. В проект инвестируют 8 млн евро. В рамках расширения мощностей планируется освоить выпуск принципиально новой для завода продукции - магниевого каркаса рулевого колеса.

"Кроме того, мы обсудили перспективы осуществления дополнительных вложений и участия в проекте по выпуску ключевых систем безопасности для автомобилей Aurus президентского кортежа. 

В следующем году на предприятии установят новые производственные линии по производству систем безопасности для этой линейки автомобилей", - цитирует Сергея Морозова пресс-служба администрации Ульяновской области.

Напомним, завод Takata в Ульяновской области был открыт в 2013 году. На предприятии производят интегрированные системы безопасности для автомобилей (рулевые колеса, подушки и ремни безопасности). Первоначальный объем инвестиций в проект составил более 1 млрд рублей, численность штата завода составляет 300 человек.

Автомобили Aurus созданы в рамках проекта "Единая модульная платформа" ("Кортеж"). Новый бренд запустили в конце августа в рамках Московского международного автосалона. В полном составе семейство будет включать седан и лимузин Senat, микроавтобус Arsenal и полноразмерный внедорожник под названием Komendant.


Аурусы построены на унифицированной модульной платформе. Базовая конфигурация платформы выглядит так: 4,4-литровый бензиновый V8 мощностью 598 л.с., 9-ступенчатая автоматическая коробка передач, встроенный между ними электромотор и полный привод.

Выпуск товарных экземпляров Aurus стартует в 2019 году, первым в производство пойдет Сенат. Внедорожник Комендант станет серийным в 2020 году.
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям