Опубликовано: 04 январь 2019 г.

Мурат Хамизилаев за свои деньги восстановил памятник односельчанам.


Над реконструкцией воинского мемориала в центре села Мурад Хамизилаев работал почти два месяца, вместе с родственниками и односельчанами приводил в порядок обелиск и территорию вокруг него. Вот так памятник выглядел до обновления, теперь здесь появились мраморные плиты, брусчатка и кованая ограда по периметру. На стройматериалы 25-летний парень потратил все, что копил несколько лет — более 100 тысяч рублей.


Прадед Мурада, Мансур Хамизилаев пропал без вести во время кровопролитных боев на Украине. Их семья около 30 назад переехала в Санниково из Дагестана, Мурад родился и вырос здесь и говорит: с детства мечтал сделать что-то важное для родного села. Идею поддержал и старший брат Арсен — строитель по профессии.
«Сначала выровняли площадку, весок, подушку, чтобы все долго стояло. Хорошо получилось! Умелые руки все смогут, на наш век хватит точно, я думаю, еще наши внуки сюда ходить будут, будут гордиться!» — говорит житель села Санниково Арсен Хамизилаев.
Когда работа закипела, на помощь пришло почти все мужское население села и жители соседних деревень. А в местном колхозе ребятам выделили трактор.
В процессе пришлось почти полностью перестроить центральную площадь Санниково. Люди говорят: теперь не только монумент, но и село выглядит по-новому.
На обелиске 297 фамилий, погибла почти половина солдат, ушедших на фронт из села и окрестных деревень. Дед Галины Курочкиной умер от ран в госпитале в 1944-м, но родственники долгое время ничего не знали о его судьбе. Недавно о том, что рядовой Федор Коробов был похоронен в Судогодском районе, сообщили поисковики. А теперь его имя появилось на памятной плите.

Автор Андрей Кузнецов 
Автор публикации: Снежана Аэндо
Просмотров: 1 473
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям