Опубликовано: 01 январь 2019 г.

Спасения 11-месячного Вани из- под завалов в Магнитогорске.


Спустя 35 часов после трагедии в Магнитогорске никто уже не надеялся найти живых, однако спасатели обнаружили 11-меячного малыша по имени Ваня, который находился под завалами. Сотрудники МЧС показали видео, на котором видно, как мальчика достают из-под обломков и заворачивают его в одеяла.
Услышать малыша удалось по плачу в тот момент, когда спасатели на минуту затихли, сообщают ТАСС.
Ребенок выжил, потому что находился в своей кроватке и был тепло завернут в одеяло. В результате трагедии он получил травму головы и серьезное обморожение рук и ног. Мать малыша тоже выжила и находится в больнице. Об этом сообщили RT.
- Спасатели услышали плач. Ребенка спасло то, что он был в кроватке и тепло закутан, - объяснил губернатор Челябинской области Борис Дубровский в своем Telegram.


Сейчас малыш находится в детской больнице №3. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое. По данным агентства РИА Новости, из столицы в Магнитогорск вылетели детские анестезиологи-реаниматологи и хирурги.


- Сегодня на место пришел, показал, где он находится. Я на работе был, если бы я был дома, то меня бы уже не было. Я смену должен был отработать, поменялись с человеком сменами и вышел за него, и вот такое случилось, - рассказал отец ребенка Евгений.
По словам двоюродной сестры мальчика Олеси, место, где находился ее брат, было определено по личным вещам.
- Они все в одной комнате были, мама со старшим ребенком спали на диване, младший - в кроватке. Когда все рухнуло, мама с ребенком в одну сторону ушли, ребенок с кроваткой - в другую, они выкарабкались, ребенка не нашли, - рассказала Олеся.
По состоянию на вечер 1 января ребенок уже прошел тщательный медосмотр. Однако его состояние все еще оценивается как крайне тяжелое. Об этом сообщил Челябинск-онлайн.
Далее ребенка продолжат лечить в ведущий центр детской хирургии и травматологии в Москве.
Взрыв газа в жилом доме произошел утром 31 декабря. В результате обрушился  подъезд многоквартирного жилого дома. Рухнули перекрытия с 3 по 10 этажи, разрушены 48 квартир. Изначально сообщалось о четырех погибших, еще пятеро госпитализированы. Неизвестно местонахождение более чем 30 человек
Автор публикации: Снежана Аэндо
Просмотров: 708
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям